Бисквитное тесто очень капризное. Важно, чтобы в конце выпекания бисквитный корж не осел. Если следовать нескольким правилам, то все у вас получится. Есть много вариантов приготовления бисквита, в этой статье я расскажу об очень простом рецепте бисквита без разделения яиц. Этот бисквит получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким, отличный вариант, когда хотите приготовить что-нибудь быстренько к чаю. В общем, этот бисквитный корж подойдет и как готовое угощение к чаю, так и как основа для будущего торта.
Для начала подготовьте форму для выпекания. У меня форма диаметром 24 см, если форма будет меньшим диаметром, то корж получится более высокий, но тогда нужно будет увеличить время выпекания.
Дно формы застелите пергаментом, я использую пергамент с силиконовым покрытием, он отлично подходит для выпекания бисквита и не нуждается в дополнительной смазке. Бока формы смажьте растительным маслом.
После того как подготовили форму включаем духовой шкаф на 180С. Бисквитное тесто готовится очень быстро и его надо сразу выпекать, чтобы оно не осело.
Подготовьте все ингредиенты. Для бисквита нам понадобятся 3 яйца, лучше если яйца будут комнатной температуры, так сахар лучше растворится при взбивании. Отмерьте стакан сахара, стакан муки и подготовьте соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению теста.
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар и высыпаем стакан сахарного песка. Венчиками от миксера размешайте все содержимое, чтобы сахар погрузился в яйца, так он не разлетится когда вы включите миксер. Начинайте взбивать на слабых оборотах, постепенно переходя к самой высокой скорости вашего миксера.
У меня на взбивание уходит, примерно, 5-7 минут. Масса должна стать белого цвета и держаться на венчиках миксера 5-7 секунд минимум. Если взбитые яйца с сахаром не держатся на венчиках, то продолжайте взбивать.
Если вы уверены, что хорошо взбили яйца с сахаром, тогда можно вводить муку. Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте миксером на самых низких оборотах, либо можете перемешать тесто вручную силиконовой лопаткой снизу-вверх. На этом этапе мешать тесто надо очень аккуратно, чтобы сохранить пышность пены.
Выкладываем бисквитную массу силиконовой лопаткой в форму для запекания. Чтобы тесто ровно распределилось, повертите форму на столе из стороны в сторону несколько раз.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180С - 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит, шпажка должна остаться сухой. Раньше 20 минут от начала выпекания, духовой шкаф не открывайте, иначе бисквит может осесть.
Готовый бисквит остудите в перевернутой форме.
Вот и все, бисквит готов. Приятного чаепития!
Напишите в комментариях, получился ли у вас бисквит.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео и публикации.