Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Не знала, куда девать огурцы с дачи. Заморозила целый пакет. Теперь всю зиму буду в салат добавлять

Оглавление

Расскажу, как я заморозила огурцы. Я раньше и не знала, что их можно замораживать. Узнала об этом случайно и решила попробовать. По цвету и вкусу огурчики получаются как будто свежие. Потом их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, закусок и других блюд.

Чтобы все получилось, важно соблюдать три важных правила.

Правило первое

Выбираем сорта как для засолки. То есть для заморозки подходят только "пупырчатые" огурчики. Желательно выбирать небольшие. Если возьмете салатные, с гладкой кожурой - после разморозки они превратятся в кашу.

Правило второе

Огурцы перед заморозкой замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Как перед засолкой. Огурец должен "впитать" воду, чтобы был плотный, упругий.

Правило третье

Замораживаем в нарезанном виде. Удобнее всего кружочками или полукружочками. В таком виде огурцы очень быстро размораживаются, не придется долго ждать.

А теперь расскажу, как правильно заморозить:

Нарезаем огурцы кружочками, кладем на тарелку либо доску в один слой. Раскладываем огурцы так, чтобы они друг друга не касались. Убираем в морозилку на ночь. Затем перекладываем в пакет и храним в морозилке.

Вот такие огурцы получаются:

Потом, когда будете что-то готовить, просто достаньте огурцы незадолго до готовки. А если используете для салата, то можно почти сразу же добавлять - в салате огурцы размораживаются очень быстро.

А вот размороженный огурчик:

-2

По вкусу такие огурцы ничем не уступают свежим, это отличный вариант сохранить свой урожай, если его много.

Расскажите, знали ли вы о таком способе? Что вы делаете с огурцами, если их много?

А вот еще кое-что интересное на канале:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются