У всех бывают разные жизненные ситуации, хотя у нас в деревне и есть холодильник, даже не один, но в нем никогда не «скучают» продукты. Скажу больше, он всегда пустой.
Дело в том, что мы не всегда приезжаем на дачу и гонять его нет смысла, тем более бывает, что не приезжаем по месяцу и по три. В этом году пока ягодный сезон стараемся бывать чаще, а там снова все по обстоятельствам, так и живем.
Когда едем в деревню берем поесть с собой, ну или иногда готовим там. А бывает так, что рассчитываем приехать на полдня, а приходится остаться до вечера. Хоть и ехать с дачи до города всего 13 км, но и на это не всегда есть время.
Проще приготовить что-то из подножного корма, как говорят про то, что растет и что съедобно. Конечно, в запасах всегда есть консервы и тушенка, но иногда хочется чего-то более простого, но вкусного. Конечно же картошечки!
Как-то разговорилась с соседкой. Смотрю у нее в руках пучок чеснока. Спросила. Что она с этой зеленью делать собралась.
— Да ты что, говорит! Я такую вкуснющую картошку с ним жарю! Как будто с курицей пожарила, вкусно как!
Честно, я всегда жарила картошку с репчатым луком. Бывало с луком и морковью, но чтобы добавить в нее чеснок, на ум как-то не приходило.
Скажу больше, я считала, что картошка и чеснок в таком виде не сочетается. Одно дело положить его с курицей в рукав для запекания, а тут жарить… ну не знаю.
И вот пару лет у меня как в голове это отложилось, приехать на дачу и нажарить вот такой картошечки с чесноком. Осуществилась простецкая мечта и, теперь я иногда привожу пучок зеленого чеснока и в город и жарю такой картофель.
Рецепт прост, нам понадобится картофель, пучок чеснока, морковь, соль и растительное масло.
Режем картофель, как нравится, измельчаем зелень чеснока и натираем на терке морковь.
Отправляем картофель на сковороду и жарим как обычно, за 5-7 минут до готовности добавляем к нему морковь и чеснок.
Дожариваем все и едим горячим. Вкусно! Это я одна так считала, что чеснок с картофелем не жарят, а только с репчатым луком?)))
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ