Что такое суперфуды? Это богатая полезностями еда. Эта еда делает наш рацион максимально наполненным нутриентами (витаминами, минералами и аминокислотами).
Как же правильно выбирать суперфуды?
Суперфуд в идеале должен расти в нашей стране или на расстоянии не более 500 км от нашего дома.
Проверяем состав всех суперфудов в независимом источнике. Для проверки можно просто забить в "Яндексе": семена чиа, мой здоровый рацион. Как правило там найти полный и реальный состав любого продукта не составляет труда. Часто суперфуды после такой проверки оказываются обыкновенными пустышками.
Читаем этикетки и смотрим, где произведено, где упаковано, читаем адреса и сроки годности.
Цвет! Все, что обладает самым ярким, самым сочным цветом, максимально полезно! Это касается выбора ягод и овощей. Выбираем черную смородину, черный крыжовник, самую черную черешню и самый черный виноград. Там содержится куда больше фитонцидов, чем в зеленом. Красный болгарский перец вместо зеленого и так далее.
Кушаем только то, что нам вкусно! Еда должна быть и вкусной, и полезной. Это важно. Если наши рецепторы не принимают определенную еду, значит, это не наша еда. И тут важно понимать, что не бывает незаменимых суперфудов. У каждого суперфуда есть конкуренты, и они могут обладать более интересным для вас вкусом.
Хорошая, максимально нутритивно плотная еда творит чудеса при ежедневном ее употреблении, дарит здоровье, бодрость и стройность.
Суперфуды не работают как таблетка: один раз выпил – и всё, задача решена. Это стиль жизни и мышления: окружать себя нутритивно плотной едой, простой и доступной, с умом.
К примеру, это гречка, киноа, рыба, печень, субпродукты, нерафинированные масла, овощи, цельнозерновые, сыры, костные бульоны, хорошие приправы. И помним, что происхождение еды имеет ключевое и первостепенное значение.