Найти в Дзене
Вкусное видео

Эники - бэники - магические вареники

Варенники, что может быть проще и вкуснее. Ан, нет, древнее блюдо совсем не примитивно. Имеет свою историю и тайну.

Прародитель вареников, говорят умные книги, замечен в Китае, потом была  Турция и только потом вареник-путешественник добрался до России. Особенно сильно полюбился в Сибири, куда перекочевал с Дальнего Востока. Пища, которую можно заморозить и долго хранить, очень полюбилась в суровых краях. Тем более, что собирательство и охота процветали. Грибы, ягоды, мясо, рыба чуть не сами просили обернуть их кусочком теста.  Такое изделие  называли "ушки" , почему, думаю, понятно.

Так, вот  пока сказывается история вареников, дело тоже делается. Берем 4 стакана муки, стакан воды и соль. Это все, что понадобится для вареничного теста. Замешиваем ингредиенты, разминаем рукой получившуюся массу. Чем дольше мнем, тем более эластичной она становится.

Фото личное, сделано в процессе работы
Фото личное, сделано в процессе работы

Во многом количество необходимой муки зависит от ее качества. В этот раз ушло чуть меньше 4 стаканов, примерно 3,5. Вареники будут с вишней, в этом году на нее в Сибири  обильный урожай.

В маленьком саду поспели вишни, наклонясь до земли...
В маленьком саду поспели вишни, наклонясь до земли...

После замеса тесто должно полежать. Чтобы не заветрилось, лучше накрыть пленкой. Катаем из него колбаски, режем на отдельные брусочки и продолжаем разговор.

Тесто получилось отличное.
Тесто получилось отличное.

Помните, детскую считалочку: "Эники-бэники ели вареники,эники-бэники бумс"? Так вот смело ее повторяйте, если хотите... открыть третий глаз. Нашла информацию, что филологи  установили следующее : непонятные слова в считалочке соотносятся с древней шаманской мантрой на языке путнуха,  которая предназначалась для открытия третьего глаза и шестого чувства. При этом слово "вареники" должно было привлечь космическую силу. Я, как раз, вареники уже налепила  сварила, попробовала,  и шестое чувство мне подсказывает, что вам они тоже понравятся.

-4

Тесто получилось достаточно плотным, чтобы сок не вытек, но тонким и приятным на вкус. Варила в кипящей, подсоленной воде, минут 10.

-5

Не разварились, остались целыми, в общем, "бумс💥", жду, когда откроется третий глаз 👁.

-6

Кстати, как рассказал интернет,  вареники с вишней, по статистике, на третьем месте по шкале предпочтений вареникофилов. На первом - с картошкой, на втором, вроде бы, капуста. Сама удивляюсь, кто взял на себя смелость определить победителя в таком деликатном деле. Но наши предки ничего не боялись, решили сразу - вареники с грибами - мужская энергия, с рыбой - женская. Так и определяли пол будущего ребенка: перед мужчиной ставили тарелку с грибными варениками, перед женщиной - с рыбными. Быстрее съест глава семьи - будет наследник, если жена - родится девочка. Бонус - шестое чувство и третий глаз. Так ,что хотите развивать магические способности, готовьте и ешьте вареники.  Если и не получится стать магом в жизни, то в кулинарии точно ждет успех.

Еда
6,93 млн интересуются