Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушка царская

Простейший рецепт из простых.

Ингредиенты: Тесто:, муки, сахара, сливочного масла, разрыхлителя, соли, Начинка:, творога, сахара, яйца, ванилин или ванильный сахар, крахмал кукурузный, если творог жидкий

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку: соединяем творог, сахар, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем, можно на блендере затем добавляем крахмал.

Теперь готовим тесто: масло сливочное должно быть холодным, его натираем на тёрке в муку, добавляем яйца, сахар и разрыхлитель. Получается крошка, её делим на две не равные части. Большую часть выкладываем на смазанный противень так, чтобы получились бортики, сюда кладём начинку и сверху оставшуюся крошку.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!