Найти в Дзене
Тарелка со вкусом

Идеальные французские блинчики на молоке от шеф-повара

Ингредиенты:

Мука 225 г

Сахар 40 г

Молоко 500 мл

Яйцо 3 шт

Масло сливочное 40 г

Соль щепотка

Экстракт ванили 2 ст л 

Способ приготовления:

  • Чтобы блины получились идеальными, главное правильно смешать все ингредиенты и в нужном порядке
  • В тарелку высыпать 225 г муки, добавить 40 г сахара и щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью венчика
  • В середине сделать углубление, чтобы разбить туда 3 больших яйца
  • Венчиком сначала разбить желтки, затем постепенно начинаем перемешивать яйцо с мукой. Мука сама будем всыпаться в яйцо. Тесто получится без единого комочка
  • Пока замешиваете тесто, постепенно, по чуть - чуть, подливать молоко. Оно должно быть теплое, 37 - 38 градусов. Когда тесто начинает густеть, тогда и нужно подливать молоко. Уходит примерно 200 мл
  • Сливочное масло растопить и влить в тесто. Оно нужно не только для сливочного вкуса, но и чтобы блины не прилипали к сковороде
  • Влить оставшееся молоко, перемешать. Если молоко остыло, то снова его нужно подогреть 
  • В конце в тесто добавляем секретный ингредиент - экстракт ванили
  • Тесто получилось гладкое, однородное, без единого комочка. И это при помощи всего лишь одного венчика, без применения миксера
  • Сковороду разогреть, жарить без масла, ведь за счет сливочного масла блины не будут прилипать. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета

Приятного аппетита!

#рецепты #блины #блинырецепт #блинынамолоке #рецептблинов #кулинария #еда #кухнядлявсех 

Еда
6,93 млн интересуются