Ингредиенты:
Мука 225 г
Сахар 40 г
Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 40 г
Соль щепотка
Экстракт ванили 2 ст л
Способ приготовления:
- Чтобы блины получились идеальными, главное правильно смешать все ингредиенты и в нужном порядке
- В тарелку высыпать 225 г муки, добавить 40 г сахара и щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью венчика
- В середине сделать углубление, чтобы разбить туда 3 больших яйца
- Венчиком сначала разбить желтки, затем постепенно начинаем перемешивать яйцо с мукой. Мука сама будем всыпаться в яйцо. Тесто получится без единого комочка
- Пока замешиваете тесто, постепенно, по чуть - чуть, подливать молоко. Оно должно быть теплое, 37 - 38 градусов. Когда тесто начинает густеть, тогда и нужно подливать молоко. Уходит примерно 200 мл
- Сливочное масло растопить и влить в тесто. Оно нужно не только для сливочного вкуса, но и чтобы блины не прилипали к сковороде
- Влить оставшееся молоко, перемешать. Если молоко остыло, то снова его нужно подогреть
- В конце в тесто добавляем секретный ингредиент - экстракт ванили
- Тесто получилось гладкое, однородное, без единого комочка. И это при помощи всего лишь одного венчика, без применения миксера
- Сковороду разогреть, жарить без масла, ведь за счет сливочного масла блины не будут прилипать. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета
Приятного аппетита!
#рецепты #блины #блинырецепт #блинынамолоке #рецептблинов #кулинария #еда #кухнядлявсех