Найти тему
Готовим с Надин!

Как я летом в Сочи приготовила холодную окрошку на квасе с секретным ингредиентом.

Привет дорогие читатели моего канала. На дворе уже середина лета, а мы с вами не так много готовим летней кухни. А знаете почему? В жару не так хочется много есть, а ещё меньше хочется горячих супов. Вот у меня руки уже месяц не доходят приготовить большую кастрюлю борща или солянки, но зато окрошка у нас заходит на ура. О ней то мы с вами сегодня и поговорим.

Россия у нас не только великая, но и очень длинная по протяжённости страна, поэтому окрошку в одних регионах любят на кефире, в других на айране, есть любители кваса, ну или просто минералка с лимонной кислотой. Вариантов конечно уйма.

Напишите в комментариях на чем больше всего вам нравится готовить окрошку, устроим небольшой опрос.

Я вам расскажу рецепт приготовления окрошки с секретным ингредиентом на квасе.

Ингредиенты для приготовления окрошки на квасе:

  1. Редис
  2. Огурец
  3. Картошка
  4. Яйца
  5. Зелень (укроп, петрушка, лук)
  6. Соль по вкусу
  7. Майонез
  8. Горчица не сильно острая
  9. Свинина (это мой ингредиент который сильно поменяет вкус окрошки)

10. Квас, но тут можете заменить, на что вам больше нравится. Квас ведь тоже разный бывает.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки:

  • Первым делом необходимо отварить картошку и яйца;
  1. Некоторые натирают овощи на терке, но мне кажется вкуснее нарезанные, они дают меньше воды и лучше чувствуются при употреблении. Так что смело нарезаем мелкими кусочками редис и огурец.
Нарезаем редис и огурец.
Нарезаем редис и огурец.
  • Отвариваем свинину до готовности и так же мелко нарезаем. Свинина в окрошке гораздо больше даёт вкуса чем колбаса или сосиски.
Нарезать свинину кубиками.
Нарезать свинину кубиками.
  • После приготовления картошки с яйцами их так же мелко нарезаем и все засыпаем в большую кастрюлю.
Нарезаем картофель и яйца кубиками.
Нарезаем картофель и яйца кубиками.
  • Ингредиентов у вас должно быть примерно равное количество. То есть если взяли 300 грамм свинины, то и остальных продуктов возьмите так же. Яиц и редиски можно чуть меньше.
  • Шинкуем зелень и так же забрасываем все в кастрюлю.
Зелень для окрошки.
Зелень для окрошки.

Как добиться идеального вкуса окрошки?

Чтобы окрошка была действительно идеальной, заранее её ничем заливать не надо.

Выложите порцию в тарелку, добавьте майонез и соли по вкусу, хорошенько все перемешайте и добавьте немного горчицы, острую добавляет не надо, она перекроет весь вкус.

Только после всех проделанных процедур заливаем окрошку холодным квасом и ещё раз перемешиваем.

Окрошка на квасе.
Окрошка на квасе.

Кушать подано господа, попробуйте повторить мой рецепт и вам он очень сильно понравится, а так вы можете посмотреть видео приготовления окрошки. Может закружится голова)))

Не забываем подписываться на канал и делиться своим мнением.

-6

Еда
6,23 млн интересуются