Привет дорогие читатели моего канала. На дворе уже середина лета, а мы с вами не так много готовим летней кухни. А знаете почему? В жару не так хочется много есть, а ещё меньше хочется горячих супов. Вот у меня руки уже месяц не доходят приготовить большую кастрюлю борща или солянки, но зато окрошка у нас заходит на ура. О ней то мы с вами сегодня и поговорим.
Россия у нас не только великая, но и очень длинная по протяжённости страна, поэтому окрошку в одних регионах любят на кефире, в других на айране, есть любители кваса, ну или просто минералка с лимонной кислотой. Вариантов конечно уйма.
Напишите в комментариях на чем больше всего вам нравится готовить окрошку, устроим небольшой опрос.
Я вам расскажу рецепт приготовления окрошки с секретным ингредиентом на квасе.
Ингредиенты для приготовления окрошки на квасе:
- Редис
- Огурец
- Картошка
- Яйца
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Соль по вкусу
- Майонез
- Горчица не сильно острая
- Свинина (это мой ингредиент который сильно поменяет вкус окрошки)
10. Квас, но тут можете заменить, на что вам больше нравится. Квас ведь тоже разный бывает.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки:
- Первым делом необходимо отварить картошку и яйца;
- Некоторые натирают овощи на терке, но мне кажется вкуснее нарезанные, они дают меньше воды и лучше чувствуются при употреблении. Так что смело нарезаем мелкими кусочками редис и огурец.
- Отвариваем свинину до готовности и так же мелко нарезаем. Свинина в окрошке гораздо больше даёт вкуса чем колбаса или сосиски.
- После приготовления картошки с яйцами их так же мелко нарезаем и все засыпаем в большую кастрюлю.
- Ингредиентов у вас должно быть примерно равное количество. То есть если взяли 300 грамм свинины, то и остальных продуктов возьмите так же. Яиц и редиски можно чуть меньше.
- Шинкуем зелень и так же забрасываем все в кастрюлю.
Как добиться идеального вкуса окрошки?
Чтобы окрошка была действительно идеальной, заранее её ничем заливать не надо.
Выложите порцию в тарелку, добавьте майонез и соли по вкусу, хорошенько все перемешайте и добавьте немного горчицы, острую добавляет не надо, она перекроет весь вкус.
Только после всех проделанных процедур заливаем окрошку холодным квасом и ещё раз перемешиваем.
Кушать подано господа, попробуйте повторить мой рецепт и вам он очень сильно понравится, а так вы можете посмотреть видео приготовления окрошки. Может закружится голова)))
Не забываем подписываться на канал и делиться своим мнением.