Найти тему
Анна-Еда-Жизнь

Как снизить тягу к сладкому?

Итак, мы решили начать правильно питаться.

Первым делом мы выбросили все "вредности" из холодильника и кухонных шкафов. Наполнили все полочки только полезной едой.

Для того, чтобы не было срывов и ночных набегов на кухню нужно понять, что происходит с организмом в эти моменты и знать чёткий алгоритм действий.

Все картинки для данной статьи взяты из интернета
Все картинки для данной статьи взяты из интернета

Сначала мы минимизируем источники простых сахаров. Это десерты и кондитерские изделия, лимонады и йогурты, магазинная выпечка, даже кетчуп и соус и т.д.

Теперь мы всегда читаем этикетки и составы перед тем как купить товар.

В первые дни нам будет очень сложно, но с каждым днём будет становится легче и проще. Наш организм устроен так: чем меньше мы едим сладкого, тем меньше ему хочется.

Затем мы убираем перекусы. Каждый раз, когда мы едим, даже совсем немного - в кровь попадает порция сахара.

Перекусы и частые приемы пищи = постоянно высокий сахар = инсулинорезистентность.

Теперь перерыв между приёмами пищи у нас составляет минимум 4 часа.

-2

Добавляем полезные жиры. Качественные жиры в рационе замедляют всасывание глюкозы в кровь, продлевают ощущение сытости, дают прилив энергии и даже помогают снизить вес.

Примеры полезных жиров: жирная дикая рыба, нерафинированные масла, яичные желтки, авокадо, орехи и семена.

Добавляем белок. Для баланса сахара в крови просто необходим белок, он помогает клеткам утилизировать сахар. Еще белковые блюда дают долгое ощущение сытости.

Добавляем в рацион мясо, рыбу и морепродукты, яйца и растительный белок - бобовые.

-3

Выбираем сложные углеводы! Овощи, фрукты и ягоды - наше всё! Идеально, если они еще и сезонные и растут не дальше, чем за 500 км от нас. Вне сезон можно покупать замороженные овощи и ягоды - при правильной заморозке и хранении в них сохраняются витамины.

И еще один пункт - это сон. Если сна недостаточно или он некачественный, то у нас снижается чувствительность к лептину - гормону насыщения. Поэтому при недосыпе мы едим больше, чем нам необходимо.

-4

Еще есть и психологическая сторона. Если мы не выспались и у нас плохое настроение и мы себя неважно чувствуем мы обязательно съедим что-то вкусненькое, чтобы хотя-бы немного поднять себе настроение, порадовать себя.

Еда
6,93 млн интересуются