Как готовить:
7 куриных голеней складываем в кастрюлю и добавляем чайную ложку соли.
Вливаем в кастрюлю по стакану молока и воды.
И варим куриные ножки до готовности (20 минут после закипания).
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл молока и взбалтываем.
В отдельной тарелке смешиваем по 120 граммов муки и панировочных сухарей.
И добавляем приправы – соль, перец, орегано и паприку.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду вливаем 600 мл растительного масла. Пока масло разогревается подготовим куриные ножки для обжаривания.
Сначала обваливаем вареные в молоке голени в смеси муки и сухарей.
Затем обмакиваем в яичную смесь.
И вновь обваливаем в сухой смеси.
Аккуратно опускаем ножки в кипящее масло.
И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные ножки выкладываем на бумажные полотенца.
Ура, вкусные #куриныеножки , хрустящие снаружи и нежные внутри, готовы!
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт
- 7 куриных ножек
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 120 г муки
- 120 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. перца
- 600 мл растительного масла