Если окрошка уже успела надоесть, а душа все равно просит холодного супа – выход есть! Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по странам мира с оригинальными супами из нашей подборки.
Гаспачо
Первый холодный суп прибыл на вашу кухню прямиком из жаркой Испании, там его любят почти так же, как мы любим окрошку! И, совсем как у нас, правильный рецепт его приготовления у каждого свой.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Пармезан – для украшения
- Базилик – для украшения
- В чаше блендера измельчите консервированные помидоры, лук, чеснок, веточку базилика, две трети огурцов и перца, затем добавьте стакан воды, две ложки бальзамического уксуса, половину оливкового масла, соль и перец, еще раз хорошенько все пробейте. Готовую основу отправьте в холодильник на 50-60 минут.
- Пока основа остужается, отварите филе грудки (40-45 минут) и нарежьте на небольшие кубики.
- Оставшиеся кусочки огурца и перца также нарежьте мелким кубиком, выложите на дно тарелок, залейте основой, сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте слайсами пармезана, выложите отварную грудку и украсьте базиликом. Готово!
Ненмён
Этот корейский суп, пожалуй, самый необычных из тех, что вы когда-либо пробовали! Насыщенный бульон из крыла индейки, жгучий имбирь, хрустящая сладкая груша и фунчоза фри – надо готовить!
Свекольник
Свекольник? Холодник? Холодный борщ? Суп-холодец? Кто он? Откуда он? Как бы его ни называли, ясно одно – в составе обязательно должна быть свекла, зелень и любые другие ингредиенты, которые выберет ваш внутренний шеф-повар. Мы предлагаем добавить сочное филе грудки индейки, перепелиные яйца, свекольную ботву, картошку, редиску, огурчик и хрен для остроты.