Вообще такие продукты как мясо, птица, рыба и прочее, что находится в "холодильнике", покупаем редко. После индейки из светофора, которая "сбросила" вес после варки, особо испытывать судьбу не охота.
Но сегодня попалась вот такая колбаса от "Сибирского стандарта". Вообще производитель СПК, но видимо название для светофора. За 750 грамм полукопченой колбасы, мы заплатили 165 рублей.
Цена, считай подарок, да еще и самая высокая категория. А вообще, обращайте внимание на категорию, А и Б - самые нормальные в плане содержания мяса (должно так быть). Категорию "Г", покупать вообще не стоит, да и буква говорит сама за себя.
В составе есть говядина, свинина, шпик. Естественно и все остальное в ней можно найти ("Ешки", ароматизаторы и прочее). Но как ни странно, в составе нет (или не указали) мясо птицы, а это тоже говорит о том, что колбаса соответствует категории.
А также в ней не указано, что есть мясо механической обвалки (это все, что осталось от нормального мяса и после этого все перемололи и сделали колбасу).
Ну и главное: Как выглядит внутри и как она на вкус. Вот так она выглядит в разрезе:
Кстати, стоит отметить, что при нарезке можно увидеть жировые вкрапления, но они не очень большие. Касательно вкуса: довольно неплохой вкус, все специи в меру. А также нет чесночного запаха (хотя он есть в составе), как часто бывает.
Финальный тест: обжарка.
Жарили с маслом, поэтому такая жирная на фото. При жарке, она не разваливается, когда ее переворачиваешь (дешевые колбасы разваливаются), за исключением мелких кусочков, которые прилипли к сковороде.
П.С. Кошка тоже съела небольшой кусочек, но больше есть не стала.
Итог: Для такой цены, очень хороший вариант. В дальнейшем будем пробовать и другие колбасы с такой категорией (только от этого производителя несколько разных есть).
Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте лайки или дизлайки (но лучше лайки🙃) и подписывайтесь на канал.