Найти тему
РЮКЗАЧОК

Каша - ряженка томленая. Легкий бюджетный завтрак.

Рецепты от бабушки Лиды.
Рецепты от бабушки Лиды.

Каша томленая по типу приготовления ряженки была любима еще в древности. Обычно ее готовили в русской печи, позже готовить стали в печных духовках, а сейчас любители этого вкусного блюда готовят кашу томленую на газовой или электрической плите. Нежная и румяная с приятным ароматом каша заслуживает особого внимания. Я ее обожаю. И вам советую приготовить. Для данного рецепта подойдет рис пропаренный или пшено, или то и другое вместе.

Состав.

Молоко------600 г.

Крупа---------4 столовые ложки с верхом.

Соль и сахар по вкусу.

Масло сливочное—25-30 г.

Крупу помыть под проточной водой. Молоко довести до кипения и погрузить в него крупу. Немного посолить. Варить дальше. Когда крупа в молоке закипела, сразу уменьшаем огонь до минимума. Проследите, чтобы процесс варки не прекращался. Когда вы твердо уверились, что каша потихоньку варится, закрывайте крышку кастрюли. И на протяжении 2-2.5 часов не помешивайте и не очень часто заглядывайте в кастрюлю, так как нарушается процесс томления. Через 2.5 часа каша приобретает приятный кремовый цвет. Положите кусочек масла сверху и ешьте на здоровье.

Время приготовления -2 – 2.5 часа.

Каша по вкусу просто замечательная. Длительный срок приготовления. Вегетарианская кухня.

Еда
6,93 млн интересуются