Найти тему
Елена Мороз

Это очень вкусно. Нашла отличную замену колбасе, теперь этот рецепт у меня один из любимых

Бывает такое, что хочется чего-то жирного и мясного. Для такого случая у меня есть в запасе один рецепт. Сегодня поделюсь с вами способом приготовления вкуснейшего рулета из красного и белого мяса курицы с добавлением сала. По моему рецепту у вас получится сытная и ароматная мясная закуска для вашей семьи и гостей. Самодельная мясная закуска полезна и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинной продукции. Приготовление рулета не самый быстрый и легкий процесс, но этому стоит научиться, так как готовое блюдо стоит всех ваших стараний и точно не останется без внимания. Так что готовьте с удовольствием и без вреда для здоровья!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Курица 2 кг.

2. Кусок сала.

3. Чеснок.

4. Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению рулета

1. Для начала подготовьте мясо. Возьмите курицу, отрежьте голени и крылья – их можете использовать для другого блюда, например жаркого. С грудки аккуратно снимите кожу и положите ее в отдельную миску. Старайтесь не делать больших разрывов. Уберите кровяные жилки и хрящи.

2. Красное мясо курицы нарежьте и прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш.

3. Белое мясо порежьте кубиками.

4. Возьмите сало и аккуратно снимите с него шкурку. Отложите в отдельную тарелку. Сало нарежьте кубиками.

-2

5. Все шкурки аккуратно промойте и почистите. Они будут нужны для первого слоя и придадут блюду мягкости и желейности.

6. Белое мясо, фарш и сало положите в глубокую емкость.

-3

6. Добавьте специи по вкусу. Я положила паприку, острый перец чили, базилик, соль. В этот раз обошлась без чеснока, но вам рекомендую его добавить, так как он придает блюду особый аромат и вкус. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час. Мясо отбейте.

-4

7. На коллагеновую пленку первым слоем выложите ранее вымытые шкурки. Они будут корочкой для нашего рулета. Сверху выложите замаринованное отбитое мясо. Начинайте плотно закручивать рулет. Возьмите еще одну пленку и оберните ей закрутку. Сильно завяжите ее по бокам, чтобы в рулете не образовались пустоты

-5

8. Разогрейте духовку и поместите туда рулет в пленке на 5 часов при невысокой температуре.

По истечению времени вынимайте блюдо и дайте ему остыть. Мясной рулет готов! Можете выкладывать на стол. Из-за того, что я неплотно закрутила рулет, в нем образовалась дыра. Но это не страшно, так как подавать его я буду нарезанными полосками. Если у вас получилась ровная форма, то можете подавать кружочками.

-6

Теперь вы сможете делать хорошую мясную закуску под любой повод и для любого стола.

Готовьте дома вкусную и полезную пищу, делая это с любовью, тогда у вас обязательно все получится! Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются