Найти тему

Заготовка домашней тушёнки в банках

Оглавление

Здравствуйте 🙋 дорогие гости и читатели канала, так же приветствую любимых подписчиков.

Расскажу вам, как готовлю дома тушенку из домашней птицы с использованием свинины. Готовить с ней можно любые блюда на ваш вкус.

Приготовьте так и вы не пожалеете. Такая тушенка намного вкуснее магазинной проверено годами.

Приглашаю подписаться на канал⤵️

Шедевры кулинарии с Марией

Ингредиенты просты

Мясо птицы
Рулька свиная
Перец чёрный горошком
Соль по вкусу
Лавровый лист
Банки 0.5 л.
Закаточные крышки
-2

Приготовление

Мясо отправляю в чугун, у меня на 20 литров. Специи не добавляю. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на + 200 °С. Тушу до тех пор, пока мясо хорошо станет отделяться от костей примерно у меня уходит часа 2 - 2, 5.

-3
-4

Затем беру емкость и отделяю все мясо от костей. Добавляю соль, перец черный горошек, лавровый лист, при необходимости можно добавить немного воды. Если бульона немного.

-5

Накладываю в банки, закрываю крышками, предварительно убрав с них резинку. Ставлю на противень.

-6

И отправляю в духовку при 180 °С на 40- 50 минут.

-7

Готовую тушенку закатываю крышками.

Хранить такую тушенку в холодильнике при 6°С, не более месяца и открытую банку не более суток.

-8
-9
-10
-11

А вы готовите тушенку дома?

Видео рецепта тут⤵️

Еда
6,93 млн интересуются