Здравствуйте 🙋 дорогие гости и читатели канала, так же приветствую любимых подписчиков.
Расскажу вам, как готовлю дома тушенку из домашней птицы с использованием свинины. Готовить с ней можно любые блюда на ваш вкус.
Приготовьте так и вы не пожалеете. Такая тушенка намного вкуснее магазинной проверено годами.
Приглашаю подписаться на канал⤵️
Ингредиенты просты
Мясо птицы
Рулька свиная
Перец чёрный горошком
Соль по вкусу
Лавровый лист
Банки 0.5 л.
Закаточные крышки
Приготовление
Мясо отправляю в чугун, у меня на 20 литров. Специи не добавляю. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на + 200 °С. Тушу до тех пор, пока мясо хорошо станет отделяться от костей примерно у меня уходит часа 2 - 2, 5.
Затем беру емкость и отделяю все мясо от костей. Добавляю соль, перец черный горошек, лавровый лист, при необходимости можно добавить немного воды. Если бульона немного.
Накладываю в банки, закрываю крышками, предварительно убрав с них резинку. Ставлю на противень.
И отправляю в духовку при 180 °С на 40- 50 минут.
Готовую тушенку закатываю крышками.
Хранить такую тушенку в холодильнике при 6°С, не более месяца и открытую банку не более суток.
А вы готовите тушенку дома?
Видео рецепта тут⤵️