Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Даже не думала что будет так вкусно!

Молодой кабачок натираю на тёрке для моркови по-корейски. Кабачки лучше брать молоденькие с мягкими семечками. У меня два молодых кабачка весом около 500 г.

Морковь также натираю на тёрке. Беру две средних моркови, общий вес 200-300 г. Теперь в овощи добавляю соль 1 ч.л. и 2 ч.л.сахара. Хорошо перемешиваю и пока оставляю. Чеснок нарежу мелко ножом, можно также воспользоваться прессом. Чеснок добавляю к овощам.

-2

Теперь приготовлю заправку. В ковшик добавляю 1 ч.л.кориандра. 0,5 ч.л.чёрного перца 1/4 ч.л. острого перца чили. Также можно добавить сладкую паприку по вкусу( я не добавляла) Заливаю специи растительным маслом 50 мл. и отправляюсь к плите. Масло нужно хорошо разогреть. Когда специи начнут шкварчать, переливаю масло со специями сверху на чеснок. Еще добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса и хорошо перемешиваю.

-3

Посуду с салатом нужно закрыть плотно. Можно затянуть пищевой плёнкой или переложить все в баночку и закрыть крышкой. Через 2-3 часа салат можно попробовать и при необходимости добавить дополнительно соль. Перед подачей добавляю петрушку и подаю к столу.

-4

Получается ОЧЕНЬ вкусный салат который подойдёт и к мясу и просто к отварной картошке. Если ещё не готовили, советую попробовать.

Еще несколько вариантов приготовления кабачка смотрите по ссылке ниже:

Еда
6,93 млн интересуются