Простой вариант кекса, который может быть разным благодаря начинкам.
Время приготовления - 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г растительного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 60 г манки
- 200 мл молока
- 20 г разрыхлителя
- 10 г корицы
Начинка по желанию.
У меня была клюква замороженная и термостабильные шоколадные капли.
Можно брать любые свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты.
ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Вишня + шоколад + миндаль
2. Банан + корица
3. Яблоко/груша + имбирь + корица + грецкий орех
4. Апельсины/мандарины + гвоздика + корица
5. Цукаты + изюм
6. Чернослив + фундук
7. Кокосовая стружка + белый шоколад
8. Клубника + мята
9. Абрикос + финики + жареный арахис
10. Нектарин + мускатный орех + темный шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить яйцо (если увеличиваете количество теста, то яйца вводите по одному) и перемешать смесь до однородности.
2. Затем добавить молоко.
3. После этого вводим все сухие ингредиенты.
4. И добавить начинку. Все хорошо перемешать.
*При возможности лучше все взбивать миксером.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут (проверять готовность шпажкой/зубочисткой).
7. Готовому кексу дать остыть в форме.
Приятного аппетита всем!
#рецепты #выпечка #Еда #кекс