Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог сметанник с абрикосами

Ингредиенты: Тесто, муки, сметаны, сливочное масло, сахар, разрыхлителя, яйцо, соли, Начинка, сметана , сахара (60 г сахара +10 г ванильный Сахар), яйца, абрикос, крахмал

Способ приготовления:

Для теста взбить яйца, сметана, сахар. Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль, смешать и получить тесто. Убрать его накрытым плёнкой или пакетом в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать сметану, яйца, сахар. Абрикосы нарезать.

Тесто достать из холодильника и раскатать его в пласт, которым покрыть форму. У меня форма примерно 22 см в диаметре. Должны быть и бортики, и дно. Половину Абрикосов увалять в крахмале и выложить на тесто.

Вылить сметану заливку. Сверху положить оставшиеся абрикосы (тоже обвалять в крахмале). Выпекать при 180° 40 минут. Затем остудить и убрать холодильник на ночь (часов 8).

Еда
6,93 млн интересуются