Ингредиенты: Тесто, муки, сметаны, сливочное масло, сахар, разрыхлителя, яйцо, соли, Начинка, сметана , сахара (60 г сахара +10 г ванильный Сахар), яйца, абрикос, крахмал
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца, сметана, сахар. Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль, смешать и получить тесто. Убрать его накрытым плёнкой или пакетом в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар. Абрикосы нарезать.
Тесто достать из холодильника и раскатать его в пласт, которым покрыть форму. У меня форма примерно 22 см в диаметре. Должны быть и бортики, и дно. Половину Абрикосов увалять в крахмале и выложить на тесто.
Вылить сметану заливку. Сверху положить оставшиеся абрикосы (тоже обвалять в крахмале). Выпекать при 180° 40 минут. Затем остудить и убрать холодильник на ночь (часов 8).