Как я и обещала, провожу дегустацию кабачка F1 "Нежный зефир".
Этот кабачок был предоставлен фирмой "Русский огород" в рамках тестирования.
Вот что предлагали производители: "Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим кабачком. Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 15-20 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!"
Ну что, смотрим!
Сорвала два кабачка в стадии молочной зрелости. Длина, сорванных кабачков, составила 12-13 см.
На фото видно, что заявленный зелёный кончик у кабачка, слабо выражен, а у одного из них, составляет всего меньше одного сантиметра.
Мякоть на разрезе нежная, корочка тонкая.
Теперь пробую на вкус.
При откусывании зелёный кончик как бы отделяется, образуется резкая граница зелёного и жёлтого. Вкус... Я не гурман, но точно сырым есть не буду, не вкусно. Сладости тоже нет.
Пробуем тушить. Вот при тушении появляется сладость, но впрочем, как и у всех кабачков, сорванных в стадии молочной зрелости.
Не пробовала только мариновать, но попробую колечками.
Друзья, а вы любите маринованные кабачки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.
Буду благодарна за лайки и комментарии.
Знакомьтесь-двухцветный кабачок
Ваша АгроФеечка.
#кабачки #кабачок нежный зефир