Просто, незатейливо и довольно вкусно.
Это дитя английского кулинарного гения - просто, незатейливо и довольно вкусно. Объективно этот шедевр сравним с кашей из топора, потому что для того, чтобы он заиграл разнообразными красками, в него надо добавлять более дорогостоящие, а иногда и экзотические ингредиенты.
Хотя, можно ограничиться только #картошкой и луком-пореем, именем которых суп и назван. Главная же его прелесть опять заключается в том, что вы можете сами решать, в каком количестве и что класть.
Мудрости в этом никакой нет: чем больше овощей, тем гуще #суп. Но исходите из того, что картофеля с пореем должно быть более или менее одинаковое по весу количество.
Для него нужны:
- Картофель
- Лук-порей
- Сливки (или сметана, но она имеет тенденцию слегка сворачиватсья комочками)
Далее по желанию и возможностям:
- Репчатый лук
- Мясо - грудинка
- Сыр (как всегда, лучше всего работает чеддер)
- Мускатный орех
- Петрушка
- Бульон куриный, мясной, овощной, грибной или никакой
Что с этим делать
Тут возможен полный полет фантазии. Однако искренне рекомендуем предварительно обжарить #картошку с луком-пореем, а уж потом добавлять либо воду, либо один из бульонов.
Когда содержимое сварится и станет мягким, посолите и взбейте ручным миксером в гомогенную массу, добавьте сливки, доведите до кипения, и все, суп готов.
Для тех, кто не любит легких путей, несколько дополнительных замечаний:
- Репчатый #лук с мускатным орехом следует добавлять в самом начале для обжаривания
- Мясную грудинку желательно порезать и положить в уже протертый суп. Речь идет о копченом продукте, который не требуется предварительно готовить. Если у вас есть остатки ветчины, или каких-нибудь сосисок - тоже сойдет
- Сыром же и петрушкой посыпайте уже непосредственно перед подачей на стол
Еще один момент: если на второй день вы заглянете в кастрюлю и вашему взору предстанет что-то непонятное и разделившееся на твердую и жидкую фракции, не паникуйте. Размешайте медленно ложкой и ставьте на огонь, суп вернется в первоначальное состояние.
Это означает только то, что овощей вы все-таки положили слишком много. Правда, в этом случае можно говорить, что вообще-то это каша и ей такой быть положено.