В этом году наконец нашел для своей дачи удачный сорт кабачка и вот получил первый урожай.
Кабачок решил сразу срезать дабы новые росли быстрее а из первого решил приготовить ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКОЙ!
Сначала отрезаю у кабачка хвостик и попку, затем снимаю с него шкурку при помощи вот такой овощерезки из набора VITESSE и аккуратно разрезаю пополам чтобы получились две ровные половинки.
С помощью ложки удаляю из кабачка серединку но не выбрасываю ее а откладываю в миску.Она понадобится для начинки.
Готовлю ингредиенты для начинки.Поскольку я хочу сделать диетическое блюдо то беру яйцо С1, творог 9% и сыр.Как видно все продукты бренда Красная цена из Пятерочки.Это сознательный выбор поскольку это Дешево и Качественно!При этом хоть сыр и не твердый но трется на крупной терке отлично!
Вынутую из кабачка сердцевину натираю на крупной терке, добавляю в миску яйцо, творог и половину сыра.Затем все это тщательно перемешиваю обычной вилкой.
Солю и перчу смесь по вкусу.Но главное, а гидэ чэснок Вася!Конечно вот он и я его не через пресс пропускаю, нэлублу Да, а раздавив плоскостью ноха мелко рублю его.Реально так вкуснее.
На противень кладу лист фольги и включаю духовку на прогрев до 180 градусов.
Кисточкой смазываю кабачки с двух сторон растительным маслом.
Начинку выкладываю внутрь приготовленных лодочек и сверху посыпаю все второй половиной тертого сыра.После чего отправляю все запекаться в духовку на 40 минут.
И вот получается такое вкусное и диетическое блюдо.По моим расчетам одна порция составляет всего 89 Ккал!!!!
Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
Кабачок - 1 шт
Творог 9% - 100 гр.
Cыр - 120 гр
Яйцо С1 - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.