Найти тему
Елена/НедОсолила

Пока есть молодые кабачки, готовлю из них рулетики, даже детям нравятся. (блюдо не требующее гарнира)

Всем привет!

Очень люблю рулетики с кабачком. Считаю такое блюдо удачным вариантом как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Получается очень вкусно и сытно. С таким блюдом можно экспериментировать и экспериментировать, вместо кабачков использовать баклажаны, а вместо грибов положить картофель. И тоже будет очень вкусно.

Итак, первым делом кабачки небольшого размера мою, нарезаю ломтиками вдоль, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

-2

Далее укладываю их на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазанной немного сливочным маслом. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут, тогда они станут мягче и их удобнее будет свернуть в рулет.

-3

Пока готовятся кабачки, готовлю все остальные продукты. Куриную грудку нарезаю тоненькими продольными ломтиками, немного отбиваю.

-4

Лук нарезаю полукольцами.

-5

Шампиньоны кубиками.

-6

Затем на противне смешиваю лук с грибами, добавляю по вкусу соль, черный молотый перец, немного гранулированного сушеного чеснока, по одной столовой ложке сметаны и майонеза, все перемешиваю.

-7

На ломтики кабачков выкладываю полоски куриной грудки, делаю небольшую сеточку майонеза (можно сметаны), солю, перчу по вкусу, посыпаю гранулированным сушеным чесноком, сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром, затем скручиваю в рулетик.

-8

Выкладываю поверх лука и шампиньонов, смазываю рулеты сметаной, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

-9

За пять минут до готовности вынимаю, посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

-10

Сыр расплавился достаю из духовки.

-11

Готовое блюдо подаю к столу горячим. Вот так выглядят рулеты в разрезе. Очень вкусно получается, советую попробовать!

-12

Продукты:

Куриная грудка 250-300 грамм ( на 9 рулетов)
Кабачок - 2 штуки небольшого размера ( молочные)
Рук репчатый - 200 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана- 2 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный гранулированный по вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

#кабачки #рецепты #рецептыскабачками #рулетики из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются