Найти в Дзене

Гарниры из кабачков

57 топ-авторов
6543 интересуются
5737 читали · 2 месяца назад
БАЗОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА.Готовим один раз,используем и как гарнир,и в пироги,и в котлеты и в супы.
Друзья,в нашей семье мы очень любим кабачки. Вроде овощ неказистый,простой,а сколько всего можно из него приготовить...От банальных жаренных кабачков до десертов. Но сегодня,я готовлю кабачковую основу и использую в различных блюдах. Для кабачковой основы 4 средних кабачка натираю на среднем полотне терки.Кабачки присыпаю 0,5ч.л.соли и перемешиваю,откидываю на сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Это для того,чтобы долго не выпаривать при приготовлении кабачковый сок. Тем временем натираю две морковки, нарезаю кубиком одну среднюю луковицу и измельчаю 3 зубчика чеснока...
5 месяцев назад
Пюре из кабачков на гарнир
Для приготовления пюре из кабачков на гарнир вам понадобятся следующие ингредиенты: 540 г кабачков, 80 г репчатого лука, 140 г моркови, 100 г помидоров, 80 г сладкого перца и 20 г сливочного масла. Сначала подготовьте все овощи. Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на средней терке. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками, а сладкий перец – тонкими полосками. В глубокой сковороде растопите 20 г сливочного масла на среднем огне...
11 месяцев назад
Ароматная паста из кабачков - простой и оригинальный гарнир на каждый день
Друзья, у вас ещё остались свежие кабачки с сезона? И вы уже многое из них переготовили: овощное рагу, овощные оладушки и блинчики, даже уже запекали не раз. Знакомая картина?😉 Сегодня я предлагаю соригинальничать и быстро приготовить на сковороде простой и полезный гарнир, который легко заменит привычные блюда. Это ароматная паста из кабачков приятно разнообразит ваше меню и может быть подана к любому горячему. Кабачки - сегодня станут главным ингредиентом нашего необычного блюда, ещё к ним присоединяться томаты, свежая морковь и зелень...
Обязательно делаю на зиму эту закуску из баклажанов 🍆 и кабачков👍 (без стерилизации). Гарнир, начинка в пироги, икра, закуска
Хочу поделиться с вами рецептом своей закуски из баклажанов и кабачков на зиму. Это овощное можно назвать - закуска-икра. Оно подойдёт в качестве закуски, в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. А ещё такую закуску я добавляю к капусте, когда делаю пироги или пирожки. Начинка получается намного вкуснее, чем просто с капустой. И даже вегетарианская пицца будет очень вкусно "смотреться" с такой начинкой. А делать, как всегда, не сложно.  Итак начнём. Поскольку у меня переспевшие кабачки, то я сразу подготавливаю их: срезаю кожицу, удаляю семена и режу на небольшие кубики...
1 год назад
Фантастический гарнир из кабачка и брынзы — такого вы ещё не готовили
Домашние будут в полном восторге. Сезон кабачков в самом разгаре и, если вам приелись просто жаренные овощи, — значит, самое время для кулинарных экспериментов. Шеф-повар Борис Копылов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал об очень оригинальном рецепте приготовления этого летнего овоща — спагетти из кабачков. Готовится такое блюдо проще простого: возьмите тёрку для морковки по-корейски и натрите на ней кабачок...
1 год назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Приятный гарнир на все случаи жизни!
Друзья, всем привет! Сегодня в рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовим простое, ароматное и очень насыщенное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Да! И про горячее к такому легкому и питательному рагу мы с вами не забудем. Оно тоже будет диетическим, но очень вкусным! 🍲 Чем особенно хорош рецепт? А тем, что он универсальный. Это овощное рагу или овощной гарнир, который гармонично дополнит любое горячее. Но самая идеальная пара для него это, конечно же, птица...
219 читали · 2 года назад
Самый простой гарнир из кабачков.
Кабачков у нас много. Засаживаем ими пол-огорода, поскольку и сами едим и птица наша их обожает. Уж что мы с ними только не делаем - и овощное рагу и в кляре и фаршированные. И тушим и варим и жарим и запекаем. Но самый наш любимый гарнир - просто жаренные кабачки. Без всего. Без лука, без морковки, без помидоров. Просто кабачки. Готовится буквально 10 минут. Получается очень вкусно. Не буду дальше томить - напишу, как я их жарю. Кабачки режу крупным кубиком. Подойдут любые - и молоденькие и совсем созревшие...
Караси в сметане с гарниром из кабачков в маринаде.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. В праздничные дни с внуком специально ходили на водоем половить карася. Рыбалка удалась. А из добытой рыбы, приготовил "карасей в сметане". Делюсь рецептом, надеюсь что понравится.Очень рекомендую попробовать. Ингредиенты: Караси в сметане: Кабачки в маринаде: Как приготовить: Караси в сметане: Кабачки в маринаде: Рекомендую повторить...
Гарнир из кабачка и авокадо
Часто встаёт вопрос, что приготовить в качестве гарнира, чтобы это было вкусно, полезно и, желательно, быстро.  Поэтому сегодня я решила поделиться очень простым рецептом.  Вам понадобятся: • Кабачок — 1 шт.  • Авокадо — 1 шт.  • Соль, перец, приправы — по вкусу.  • Сыр — 100 гр.  • Растительное масло для обжарки.  Кабачок выбирайте молодой небольшого размера с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие плоды не придется очищать перед обжаркой...
2527 читали · 2 года назад
Сочный салат из кабачков - отличный вариант овощного гарнира, лёгкого перекуса или позднего ужина.
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом салата из кабачков. Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, они чуть больше по размеру огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Готовится такой салат просто. Овощи можно приготовить заранее и затем просто смешать с остальными ингредиентами. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи...
505 читали · 2 года назад
Острый гарнир из кабачка. Будет вкусно. Обещаю!
Осень. Подмосковье. Кабачки. Видимо, это самый приспособленный овощ в нашей полосе, так как он стабильно вызревает каждый год! Причём, год может быть абсолютно не плодородный: сухой, мокрый, холодный, горячий. Кабачок, как таракан, выживет в любую погоду и при любом климате. Именно поэтому кабачков у нас много каждую осень, и с ними надо что-то делать. Так он ещё и хранится хорошо, так что, приехав к родителям за город в Новый Год, получить пару здоровенных кабачков, как нечего делать!!! Мы не вегетарианцы, так что постоянно есть кабачки для нас сложно...