Найти в Дзене

Шоколадный кулич

138 топ-авторов
48,1 тыс интересуются
444 читали · 8 месяцев назад
Шоколадный кулич 1905 года
Я очень тщательно искала именно этот рецепт. Мне было интересно, делали ли раньше шоколадные куличи и нашла рецепт именно такого варианта лишь в одной книге 1905 года “Поварское Искусство. Полная школа кулинарного искусства. Настольная книга для молодых хозяек” от преподавателя Санкт-Петербургской школы кулинарных искусств А. Румянцева. Счастью моему не было предела! Значит не только пряные, шафрановые, ванильные куличи пекли в то время! Немного моих комментариев, относительно рецепта: Вот небольшое видео, где можно посмотреть процесс и текстуру теста...
119 читали · 8 месяцев назад
ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 2 варианта украшения для куличей
Предлагаю 2 варианта декора для куличей - с выпечкой и без. Гнезда без выпечки готовятся из 2-х ингредиентов, очень просто и быстро. Второй вариант декора с выпечкой, который можно использовать не только как декор, но и как самостоятельный десерт. Такие гнезда готовится также несложно. Получается красивый декора для пасхальной выпечки. Видео рецепт можно посмотреть здесь https://vkvideo.ru/video-203301602_456239830 ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Соломка - 150 гр Горький или молочный шоколад - 80 гр (я использую такой тёмный шоколад https://ozon...
779 читали · 8 месяцев назад
⚡️Шоколадно-апельсиновый кулич: яркий и ароматный
Всем привет! Для разнообразия предлагаю испечь шоколадно-апельсиновый кулич к светлому празднику Пасхи. Он безупречно красив, но, на мой взгляд, не так вкусен, как классический на сливках или творожный. К дрожжам (20 г) добавляем теплый кефир (200 мл), 2 ст. ложки сахара ( из общего количества по рецепту) и 100 г муки (из общ. кол-ва по рецепту). Замешиваем опару (похожа по консистенции на густую сметану. Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 30 минут в теплое место без сквозняков...
Очень пышный, шоколадный кулич и без замеса теста
Вкус шоколадного кулича получается очень богатым, насыщенным. Главное, купить качественное вкусное какао. Итоговый цвет кулича также будет зависеть от какао. Готовится кекс достаточно просто и руками вымешивать нам ничего не придётся. В этом рецепте нам пригодятся венчик от погружного блендера или миксер, а также ложка😉 Только внимательно следуйте рецепту, и у вас получится высокий и вкусный кулич. Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах) Чтобы кулич получился ещё вкуснее, замочите промытый изюм в коньяке, на время пока будет готовиться тесто...
Кето куличи с шоколадной крошкой без сахара, малоуглеводные. Можно диабетикам
В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет ) Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами. КБЖУ на 100 г продукта Пищевая ценность на 100 г: Калории: 120,1Белки: 8,5Жиры 9,9Углеводы: 8,3 Время на готовность десерта: 50 минут...
225 читали · 8 месяцев назад
Что испечь на Пасху — нашли рецепт шоколадного кулича с орехами в стиле «Синнабон»
До Пасхи — меньше месяца, а значит, пора искать рецепт идеального кулича. Возможно, в этот раз таким станет шоколадный кулич с орехами в стиле «Синнабон». Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Подогрейте молоко (250 мл) в сотейнике, внесите в него дрожжи и еще 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло и ваниль (можно заменить ванилином). Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. В чашу миксера просейте муку и какао-порошок. Добавьте сюда же молоко с дрожжами и взбитое яйцо. Замешивайте около 10 минут...
129 читали · 2 года назад
Шоколадно-сливочный кулич "Жираф": подробный рецепт вкусного кулича на Пасху
На пороге самый светлый праздник в году, а вы уже выбрали рецепт кулича? Или у вас есть свой, семейный? Если вы в поисках "неклассического", скажем так, кулича, тогда попробуйте жарифика. 😁 Кулич Жираф отличается самым мягким, нежным, пушистым, да что там, просто идеальным тестом и, конечно же, внутренним миром. Думаю, вы заметили красивый разрез? Что скажите? Вам красиво? Если не пробовали сочетание шоколадного и сливочного теста в куличах, обязательно попробуйте, будет не только удивительно вкусно,...
8 месяцев назад
Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку
Обычно глазурь делают на основе яичных белков и сахарной пудры. Однако с шоколадом получается и более эффектно, и более сладко. Для первого варианта возьмите 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 10 г сливочного масла, 55 мл воды и 50 г сахарной пудры. Сначала растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и кипяток. Все перемешайте, всыпьте сахарную пудру и разотрите. Полейте...
286 читали · 8 месяцев назад
Украшаем куличи: безе, шоколадные цветочки, мармелад из малины и итальянская меренга для шапочки
Собрала для вас эффектные, но простые в реализации идеи: ✨ Сделаем французскую меренгу и фигурное безе из неё ✨ Покажу, как делать красивую шапочку из итальянской меренги ✨ Приготовим цветочки из шоколада и даже малину, которую не отличить от настоящей! Рецепты давала в этой подборке, а сейчас покажу детально, как я делаю каждый вид декора. Всё очень просто, сможете повторить даже с детьми! Молд берите любой, который вам нравится. А вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь, чтобы не темперировать — в декоре разница во вкусе будет почти незаметна...
124 читали · 1 год назад
Простой рецепт Кулича с шоколадной крошкой и сухофруктами.
Рецепт пасхального кулича с шоколадными кусочками и сухофруктами позволяет добиться отличных результатов с минимальными усилиями всего за один день. Ароматы ванили и цитрусовой цедры, сочетаясь с шоколадной стружкой и маслянистым тестом, наполнят вашу кухню удивительными ароматами.   В христианской традиции хлеб символизирует множество значимых аспектов. В Италии, например, издавна к пасхальному хлебу добавляют изюм, цукаты и другие ингредиенты, включая шоколадные кусочки, благодаря чему родился такой десерт, как панеттоне...
Второй год покрываю куличи шоколадным ганашем
Второй год покрываю куличи шоколадным ганашем. Дети (и не только!) в восторге. Здесь все очень просто и быстро: Ингредиенты: 🍫 Белый шоколад (я использую в основном callebaut) - 2 части; 🥛 Сливки 33% - 1 часть; 🧈 Масло сливочное - 10%; 💧 Эфирное масло дикого апельсина, лимона, лайма, иланг-иланга, герани, мяты - по желанию и на выбор - 1-2 капли. Приготовление: Шоколад со сливками растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд. Помним, перегреть шоколад нельзя, он свернется, поэтому импульсами. Посуда и сливки нагреваются, поэтому дотопить шоколад можно перемешиванием его в горячих сливках...