Найти тему
Муслимка готовит

Чесночные стрелки по-корейски

Для приготовления понадобится:

• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;

• Сахар — 0,5 ч.л.;

• Лавровый лист — 3-4 шт.;

• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);

• Соль или соленый соевый соус;

• Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.

2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.

3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.

5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

⚠Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.⚠

Еда
6,93 млн интересуются