Найти в Дзене
Татьяна Сокол

Решила стать экономной хозяйкой))

Пеку хлеб. Обычно закваска у меня расходуется полностью и излишков не остаётся - всё выверено по граммам.

Но вот тут как-то пекла хлеб по другому рецепту, осталась закваска... Знающие люди понимают, что закваска - это оооочень ценная вещь, выбрасывать её никак нельзя.

На днях как раз прослушала мастер-класс по выпеканию хлебных палочек Гриссини...

Решила сделать хлебные палочки. Пролистала свои записи. Так, итальянские хлебные палочки гриссини на итальянской хлебной закваске Левито Мадре.

С Левито Мадре у меня плоховато, решила сделать обычную ржаную.

В остальном от рецепта не отошла. Делюсь -

150 гр закваски Левито Мадре (ну, у меня была ржаная):

224 гр воды

120 гр пшеничной муки цельнозерновой

80 гр кукурузной муки

200 гр пшеничной муки высшего сорта

8 гр соль

6 гр мед

50 гр раст масла

Все смешала сразу , хорошо замесила , оставила на 3 часа , сделала 2 обминки ( через 60 минут).

Переходим к формированию палочек.

Раскатываем тесто в овальный или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Половину пласта посыпаем сахаром с корицей.Накрываем второй половиной и снова раскатываем скалкой, чтоб оно хорошо соединилось. Ножом режем на полоски шириной 1,5 см и сворачиваем в спиральки.

То же самое проделываем с сыром.

Готовые спиральки выпекаем 15 минут при температуре 210 градусов.

В общем, даже без Левито Мадре палочки были хрустящие и вкусные.

Можно использовать как прекрасное дополнением к супам, чаю, кофе или просто, как перекус.

Основу я записала выше, а далее - дело вкуса. Можно вообще добавлять различные специи и начинки, и каждый раз у вас будет нечто особое.

Приятного аппетита!

О, гриссини!
О, гриссини!

Еда
6,93 млн интересуются