Я думаю все знают название этого коктейля, а те кто пробовал, уверен, не остались равнодушными. Особенно сейчас, особенно в жару, этот прекрасный освежающий напиток, подарит гамму вкусов и прекрасно взбодрит. Итак, «Мохито» на разборе.
Так как при слове «ром» вы скорее всего подумаете о Кубе, а это основной ингредиент коктейля, вам покажется, что родина его именно там. И будете правы от части. Мохито на самом деле придумали на Кубе в одном популярном баре примерно в начале 20 века, которое существует и по сей день. Но придумали его не кубинцы, а американцы. По составу Мохито напоминал один популярный коктейль из Америки на основе бурбона, Но так как такого пойла на Кубе отродясь не видели, во время сухого закона в США, приезжие бухнуть на Кубу американцы решили заменить Бурбон ромом. Как вы понимаете выйти отлично, да так, что сегодня коктейль «Мохито» входит в топ самых популярных коктейлей мира.
Началом истории можно считать 17 век, в то время английские пираты, дабы подкрепить свое здоровье и улучшить вкус низкокачественного рома, начали добавлять в ром мяту и лайм.
С ходом времени, ром становился все лучше и в начале 19 века, была создана компания «Бакарди», которая и стала производить высококачественный ром. Он то и стал основой коктейля «Мохито».
Легкий рецепт - в высокий стакан кладут листья мяты, лайм и сахар. Мнут подручными средствами дабы пустить сок. Затем засыпают все колотым льдом и добавляют ром и газированную воду. Блин, все гениальное просто.
11 июля, в Америке, отмечают национальный день «Мохито».
Такие дела.
#еда #история #мохито