Найти тему

Чебуреки с сырой картошкой.

Рецепт родился из обычного невезения - у меня не вовремя  закончилась начинка, когда я пекла пирожки, а чтобы как-то выкрутиться,  под рукой оказалась только картошка, да и та сырая.
Рецепт родился из обычного невезения - у меня не вовремя закончилась начинка, когда я пекла пирожки, а чтобы как-то выкрутиться, под рукой оказалась только картошка, да и та сырая.

Итак, тесто берите любое, такое, как используете всегда. Для начинки понадобится:
- килограмм почищенного сырого картофеля;
-пару крупных головок репчатого лука;
- 200-250 граммов сливочного масла, спреда, или маргарина (чем больше жиров, тем сочнее будут чебуреки);
- соль, чёрный перец по вкусу.
Картофель потереть на крупной тёрке и сразу присолить (желательно ещё в процессе натирания), чтобы не потемнел сцедить лишний сок. Лук меленько нашинковать вручную, или в кухонном комбайне. Кстати, картошку через комбайн лучше не пропускать. Заранее охлаждённый маргарин натереть на той же крупной тёрке, как на песочное тесто (охлаждать не принципиально, просто так удобнее будет тереть). Добавить в стёкший картофель лук и маргарин, поперчить, всё тщательно размешать. Начинку небольшими порциями выложить на приготовленное тесто, прижать края вилкой, или колёсиком для фигурной обрезки теста. Жарить на небольшом огне во фритюре, чтобы начинка равномерно пропарилась. Получаются замечательные чебуреки, мои домочадцы их очень любят и частенько требуют "продолжения банкета".
Кроме того, эту начинку я использую и в пирогах (только мясной фарш добавляю иногда). А если в картошку добавить любой сыр - тогда вообще язык проглотишь!

Еда
6,93 млн интересуются