Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Хашлама из говядины с картошкой. Блюдо которое обязательно захочется повторить

Хашлама - одно из самых известных блюд народов Кавказа, которое готовят из свежих овощей и мяса(баранина или говядина).
Как и любое другое популярное блюдо, хашлама имеет великое множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него баклажаны, кто-то большое количество ароматной зелени, есть варианты приготовления с использованием вина и даже пива. Вы удивитесь, но существует даже рецепт с добавлением табака выпотрошенного из сигареты.

Мой же способ приготовления простой, без всяких заморочек и из самых доступных продуктов. И уж поверьте на слово, хашлама все равно получается очень вкусной, даже без использования баклажан(которые я терпеть не могу), алкогольных напитков и табачных изделий.

Сейчас расскажу как я готовлю это замечательное блюдо

Список необходимых продуктов:

мясо(говядина или баранина) 500 гр
перец сладкий 2 шт
помидоры 4 - 5 шт
лук 2 шт
картофель 5 - 6 шт
чеснок 4 - 5 зубчиков
хмели-сунели 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
зелень какая по вкусу

Первым делом нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех.

Далее обжариваем его на небольшом количестве растительного масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо нужно не до готовности, достаточно добиться появления румяной корочки.

Как только мясо обжарилось, снимаем его с огня и никуда не спеша проделываем следующие операции:

1. Лук нарезаем перьями, чеснок тонкими дольками и выкладываем в кастрюлю поверх мяса.

-2

2. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на лук.

У меня мелкие помидоры, поэтому я просто разрезал их пополам.
У меня мелкие помидоры, поэтому я просто разрезал их пополам.

3. Вслед за помидорами в кастрюлю отправляем нарезанный соломкой сладкий перец.

-4

4. Все завершает картошка нарезанная на четвертинки.

-5

5.Теперь все это дело нужно посолить, приправить специями и залить водой.

Жидкости добавить исходя из собственных вкусовых предпочтений:
хочется горячего наваристого супа - залейте овощи полностью, а если любите ароматное жаркое с вкусным соусом - достаточно залить содержимое кастрюли наполовину.

На этом основные хлопоты закончены. Осталось поставить кастрюлю на плиту, довести хашламу до кипения и дальше варить её под крышкой на самом слабом огне два часа, не перемешивая.

-6

Подавать хашламу как самостоятельное блюдо, обязательно горячей, посыпав свежей зеленью! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются