Найти тему
Не кухарка

Пользуясь случаем, в сезон кабачков готовлю их почти как голубцы, только быстрее (простой рецепт)

Как только я не готовила кабачки в сезон: и жарила, и парила, и запекала, всё вкусно! Но этот рецепт всё же выделяется из основных. Такие кабачки можно подавать не только с гарниром, но и как просто самостоятельное блюдо, ну собственно как голубцы. Конечно это не голубцы, но чем-то такие кабачки мне их напоминают (не считая самого процесса приготовления).

У меня просто остался небольшой кусочек фарша, готовила котлеты и вот остался, как говорится: ни туда, ни сюда. Думаю, а что если попробовать приготовить так, и знаете, сама не ожидала, что получится так вкусно.

Итак, готовим небольшую порцию из одного кабачка.

Кабачок помыть, так как он молодой я его не очищаю.

Необходимо нарезать кабачок на тонкие слайсы.

Для того чтобы кабачок стал эластичнее его нужно немного посолить и оставить минут на 5-10.

-2

В фарш добавить перемолотый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, отбить.

-3

Добавить в фарш чайную ложку томатной пасты.

-4

Кабачки слегка промокнуть бумажным полотенцем. На край выкладываем фарш и заворачиваем.

-5

Переложить кабачки в глубокую сковороду. Немного полить сверху растительным масло и обязательно добавить немного воды.

-6

Помидор нарезать тонкими ломтиками или кружочками разложить поверх кабачков.Накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 20.

За 5-7 минут до готовности добавьте рубленный чеснок и лавровый лист, попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.

-7

В конце посыпаем свежим укропом и можно подавать на стол.

-8
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук для фарша - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш - 200-250 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода - 70 мл.
  • Лавровый лист
  • Укроп
-9