То самое варенье цвета янтаря,которое в холодные вечера будет радовать глаз и позволит получить вкусовое наслаждение.
Абрикосовое варенье.
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
Абрикосы для варенья ( беру только твердые зрелые плоды) хорошо промываю водой и обсушиваю. Разрезаю плоды пополам и удаляю косточки.
Абрикосы перекладываю в тазик и пересыпаю сахаром, оставляю на ночь для образования сока. На следующий день, на небольшом огне довожу до кипения,кипячу не более 5 мин.Варенье не мешаю, чтобы не повредить дольки, только иногда встряхиваю миску. Потом убираю с плиты и оставляю варенье до полного остывания.
Так я делаю еще 2 раза, т.е.
абрикосовое варенье довожу до кипения и оставляю остывать. В последнее кипячение, можно добавить специи по вкусу:
например, палочки корицы, ванили или звездочки бадьяна. Получится вкусно и еще более ароматнее.
И самое последнее, что надо сделать :
переложить варенье в стерилизованные банки и закупорить.