Найти тему
Дом и все что в нём.

А вы тоже так готовите янтарное варенье?

То самое варенье цвета янтаря,которое в холодные вечера будет радовать глаз и позволит получить вкусовое наслаждение.

Абрикосовое варенье.

абрикос 1 кг

сахар 1 кг

Абрикосы для варенья ( беру только твердые зрелые плоды) хорошо промываю водой и обсушиваю. Разрезаю плоды пополам и удаляю косточки.

Абрикосы перекладываю в тазик и пересыпаю сахаром, оставляю на ночь для образования сока. На следующий день, на небольшом огне довожу до кипения,кипячу не более 5 мин.Варенье не мешаю, чтобы не повредить дольки, только иногда встряхиваю миску. Потом убираю с плиты и оставляю варенье до полного остывания.

Так я делаю еще 2 раза, т.е.

абрикосовое варенье довожу до кипения и оставляю остывать. В последнее кипячение, можно добавить специи по вкусу:

например, палочки корицы, ванили или звездочки бадьяна. Получится вкусно и еще более ароматнее.

И самое последнее, что надо сделать :

переложить варенье в стерилизованные банки и закупорить.

Еда
6,23 млн интересуются