Найти тему

Постный борщ

В каждой семье своя рецептура борща. У кого то с луком, с болгарским перцем,фасолью... У меня простой, летний, который любим есть даже холодным. С мясом и фасолью готовлю в более прохладные времена года. Рецепт рассчитан на 5л кастрюлю

Ингредиенты: картофелин, средних или 3 малых свёклы, большая морковь, капусты, томатной пасты, 9%уксуса, Соль,перец,сухой чеснок,паприка,сухой укроп, вода

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 3л воды, солим и ставим нагревать.

Чистим картофель, нарезаем соломкой (можете кубиками,но я люблю,чтоб в борщ все имело примерно одинаковые размеры). Промываем и отправляем в кастрюлю.

Очищаем нашу свёклу и морковь, трём на крупной тёрке и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла

Зажарку солим,перчим,если овощи не сладкие, добавим чуток сахара. Минуты через 3 добавляем ложку уксуса,чтоб свёкла не потеряла цвет и томатную пасту. Паста тоже не даст пропасть полностью цвету,но мы любим,чтоб лёгкая кислинка ощущалась в борще. Делаем меньше огонь, накрываем крышкой и томим, пока свёкла полностью не приготовится.

Снимаем пену в кастрюле с картофелем. Капусту мелко шинкуем и отправляем в закипевшую воду, где мелко нарезанная картошка уже на половину готова. Проверяем на специи, добавляем сухие чеснок и укроп и нашу зажарку. Доводим до кипения, когда картофель будет готов, а капуста станет аль-денте, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться.

Зовём к столу родных, подаём со сметаной, чесноком,салом, всем,что душа пожелает :) Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются