Найти в Дзене
Готовим с Элечкой

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Оглавление

Здравствуйте,мои дорогие!

Сейчас сезон кабачков.

Я предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт хрустящих кабачков в сырной панировке.

Хрустящие кабачки в сырной панировке
Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт;

Яйца - 2 шт;

Мука - 2 ст. ложки с горкой;

Сыр - 100 гр;

Панировочные сухари - 3 ст. ложки;

Паприка - 1/2 чайной ложки;

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

1. У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками, солим, перчим, посыпаем паприкой.

У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками, солим, перчим, посыпаем паприкой.
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками, солим, перчим, посыпаем паприкой.

2. Для панировки в миске смешиваем тëртый на мелкой тëрке сыр и панировочные сухари.

Натираем сыр на мелкой тëрке
Натираем сыр на мелкой тëрке
Для панировки в миске смешиваем тëртый на мелкой тëрке сыр и панировочные сухари
Для панировки в миске смешиваем тëртый на мелкой тëрке сыр и панировочные сухари

3. В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой
В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой

4. Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке

5. Затем окунаем в яйцо.

Затем окунаем в яйцо
Затем окунаем в яйцо

6. И в завершение обваливаем в панировочных сухарях с сыром.

И в завершение обваливаем в панировочных сухарях с сыром.
И в завершение обваливаем в панировочных сухарях с сыром.

7. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный ложкой растительного масла.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный ложкой растительного масла
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный ложкой растительного масла

8. Запекаем около 30 минут в разогретой до 190ºC, до золотистой корочки.( по прошествии 15 мин кабачки перевернуть).

Запекаем около 30 минут в разогретой до 190ºC, до золотистой корочки.( по прошествии 15 мин кабачки перевернуть)
Запекаем около 30 минут в разогретой до 190ºC, до золотистой корочки.( по прошествии 15 мин кабачки перевернуть)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подавать горячими со сметаной или с соусом на ваш выбор.

Обязательно порадуйте ваших близких вкусными хрустящими кабачками в сырной панировке.

Уверенна, они попросят добавки.

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #рецептыизкабачков #блюдоизкабачков

#кабачки #кабачкивпанировке #хрустящиекабачки #рецептизкабачков #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно

Еда
6,93 млн интересуются