Найти в Дзене
Сочная шаурма с копчёным окороком
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться рецептом сочной шаурмы с копчёным окороком.  Ингредиенты(на 4 порции): Копчëный куриный окорочок - 300 гр; Лаваш тонкий - 4 листа; Капуста белокочанная - 200 гр; Морковь свежая - 100 гр; Петрушка - 20 гр; Майонез и кетчуп - по вкусу; Лук репчатый - 50 гр; Маринованные огурцы - по желанию.  Рецепт: 1. Разобрать окорочок от косточек, порезать на мелкие кусочки.  2. Капусту мелко нашинковать.  3. Морковь натираем на тëрке для корейской моркови.  4. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами...
2 года назад
Салат "Моя прекрасная леди"
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться рецептом вкусного салата "Моя прекрасная леди". Ингредиенты: Салат листовой - 100 гр; Ветчина - 200 гр; Кукуруза консервированная - 1 баночка (280 гр) ; Майонез - 200 гр; Сухарики - 2 пачки (120 гр); Соль - по вкусу. Рецепт: 1. Салат листовой порвать произвольно руками на части. 2. Ветчину нарезать брусочками. 3. Соединить в глубокой миске листья салата, ветчину и кукурузу. 4. Заправить салат майонезом, посолить...
2 года назад
Овсяные оладья из банана
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться рецептом овсяных оладьев из банана. Ингредиенты: Овсяные хлопья - 100 г; Молоко - 50 мл; Бананы спелые - 2 шт. Яйца - 1 шт. Рецепт: 1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.  2. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. 3. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, овсяную муку, молоко. 4. Все взбить. Тесто должно получиться полужидкой консистенции.  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выпечь оладьи из банана...
2 года назад
Гречнево-куриные зразы с зелёным луком и яйцом.
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом гречнево-куриных зраз с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр; Гречневая каша - 200 гр; Лук репчатый - 1 луковица средняя; Лук зелёный - 10 гр; Чеснок - 10 гр; Яйца - 3шт.(2- вкрутую; 1-сырое) ; Масло сливочное - 50 гр; Соль, перец -по вкусу. Рецепт: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком. 2. Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета...
2 года назад
Нежнейшие апельсиновые сырники
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиновых сырников. Ингредиенты: Творог - 500 гр; Апельсин - 1 шт; Мука - 5 ст. ложек + для подпыла; Сахар - 5 ст. ложек; Яйцо - 1 шт; Соль - по вкусу; Масло растительное (для жарки). Рецепт: 1. Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру. 2. Творог переложить в глубокую миску...
2 года назад
Шоколадный манник на кефире.
Здравствуйте, мои дорогие! Хотела бы поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного шоколадного манника. Ингредиенты: Манная крупа -1 стакан( 250 мл); Кефир - 1 стакан(250 мл); Сахар - 2 ст.ложки; Яйца - 2 шт; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар ванильный(ванилин) - 1 чайная ложка; Разрыхлитель - 1,5 чайная ложка; Соль - по вкусу; Масло сливочное для- смазывания формы. Рецепт: 1. Смешать кефир с манкой и отставить на 30 мин, чтобы манка набухла. 2. Яйца с сахаром взбить. 3. Добавить к яйцам сахар ванильный, какао, соль и разрыхлитель, перемешать...
2 года назад
Шоколадный пирог на сметане.
Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться рецептом шоколадного пирога на сметане с изюмом. Ингредиенты: Сметана 15% — 250 гр; Яйцо — 1 шт; Сахар — 170 гр; Какао-порошок — 2 ст. ложки; Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл); Сода — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка; Изюм или орехи- Сахарная пудра, корица(для украшения) — 1 ст. ложка. Рецепт: 1. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. 2. Соединяем муку, соду, какао-порошок и просеиваем через сито...
2 года назад
Домашняя пицца на сковороде.
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом домашней пиццы на скороводе. Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт; Сметана - 4 ст. ложки; Майонез - 4 ст. ложки; Мука - 9 ст. ложек. Для начинки: Колбаса - 120 гр; Огурцы солёные - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Кетчуп - 1 ст. ложка; Сыр твёрдый - 120 гр. Рецепт: 1. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для теста. 2. Колбасу порезать брусочками, огурцы и помидоры порезать кольцами, сыр натереть на крупной тëрке. 3. Сковороду поставить на разогрев на огонь...
2 года назад
Куриные ножки с картофелем в пикантном маринаде.
Здравствуйте,мои дорогие! Хочу поделиться простым и быстрым рецептом обеда или ужина. Ингредиенты: Куриные ножки средние - 6 шт; Картофель - 700 гр; Соевый соус - 4 ст. ложки; Мёд - 4 ст. ложки; Копчёная паприка - 1 чайная ложка; Смесь прованских трав - 1 чайная ложка; Соль, перец - по вкусу. Рецепт: 1. Режем картофель дольками(как по-деревенски). 2. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд и специи, а также добавляем соль и перец...
2 года назад
Классические ленивые вареники
Здравствуйте, мои дорогие!  Хочу поделиться рецептом ленивых вареников, как в детском саду.  Ингредиенты: Творог(можно обезжиренный) - 200 гр; Яйца - 1 шт; Мука - 3 ст. ложки с горкой; Сахар - 1 ст. ложки с горкой; Соль - по вкусу.  Рецепт: 1. В миске соединить творог, яйцо, соль, сахар до однородной консистенции.  2. Порционно добавлять муку, пока не получится однородная масса.  3. На доску, присыпанную мукой, выложить столовой ложкой небольшое количество массы, раскатать в колбаску.  4. Колбаску под углом порезать на ромбики примерно 2-3 см...
2 года назад
Картофельный гратен с сыром, по-французски.
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться рецептом картофельного гратена с сыром, по- французски. Готовится просто, получается нежным и вкусным. Ингредиенты: Картофель - 700 гр; Сыр твёрдый - 200 гр; Сливки - 300 мл; Специи( орегано и смесь прованских трав) - 1 чайная ложка; Соль, перец - по вкусу. Рецепт: 1. Картофель нарезать тонкими слайсами. 2. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и специями. 3. Залить сливками. 4...
2 года назад
Нежные сырные маффины с ветчиной и перепелиными яйцами
Здравствуйте,мои дорогие!  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и несложных в приготовлении сырных маффинов с ветчиной и перепелиными яйцами. Ингредиенты: Кефир – 300 мл; Яйцо – 2 шт; Мука – 200 гр; Разрыхлитель – 15 гр; Яйца перепелиные – 12 шт; Ветчина – 100 гр; Сыр твёрдый – 200 гр; Масло растительное – 4 ст. ложки; Чеснок сушёный – 1 ч. ложка с горкой; Сахар – 1 ч. ложки; Петрушка свежая – несколько веточек; Перец, соль – по вкусу.  Рецепт: 1. Включаем духовку для разогрева до 210 градусов...
2 года назад