Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию, можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо заменяет говядину, не сухая и отлично сочетается с разными продуктами.
Ингредиенты.
Для соуса:
- 2 ст л соевого соуса
- 1 долька чеснока
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л растительного или кунжутного масла
Для салата:
- 400 г отварной индейки (у меня филе голени)
- 1 ялтинский лук
- 1 ст л кунжута
- ½ пучка кинзы
- 2-3 свежих огурца
Приготовление.
- Такой салат удобно сделать к ужину, причем в двойной порции, чтобы полакомиться в обед, завтра он будет еще вкуснее.
- Индейку отварить до готовности.
- Сделать соус (пока варится индейка).
- Кинзу промыть и мелко покрошить.
- Чеснок выдавить или натереть на мелкой терке.
- Индейку нарезать тонкими длинными полосками.
- Огурцы освободить от зернышек и порезать полукольцами.
- Лук порезать кольцами
- К индейке добавить огурцы, лук, полить соусом, посыпать кинзой, кунжутом и перемешать. На фото без лука, забыла, вот такая я балда)))
- Дать салату настояться 20 минут и подать, как основное блюдо или в качестве закуски.
Что еще можно добавить в салат?
Конечно-же корейскую морковку без сахара (рецепт я вам давала)
Болгарский или сезонный перец