Найти тему
Шустрый повар

Корейский салат из индейки с огурцом и луком.

-2

Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию, можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо заменяет говядину, не сухая и отлично сочетается с разными продуктами.

Ингредиенты.

Для соуса:

  1. 2 ст л соевого соуса
  2. 1 долька чеснока
  3. 1 ст л яблочного уксуса
  4. 2 ст л растительного или кунжутного масла

Для салата:

  1. 400 г отварной индейки (у меня филе голени)
  2. 1 ялтинский лук
  3. 1 ст л кунжута
  4. ½ пучка кинзы
  5. 2-3 свежих огурца

Приготовление.

  • Такой салат удобно сделать к ужину, причем в двойной порции, чтобы полакомиться в обед, завтра он будет еще вкуснее.
  • Индейку отварить до готовности.
  • Сделать соус (пока варится индейка).
  • Кинзу промыть и мелко покрошить.
  • Чеснок выдавить или натереть на мелкой терке.
  • Индейку нарезать тонкими длинными полосками.
  • Огурцы освободить от зернышек и порезать полукольцами.
  • Лук порезать кольцами
  • К индейке добавить огурцы, лук, полить соусом, посыпать кинзой, кунжутом и перемешать. На фото без лука, забыла, вот такая я балда)))
  • Дать салату настояться 20 минут и подать, как основное блюдо или в качестве закуски.
Что еще можно добавить в салат?
Конечно-же корейскую морковку без сахара (рецепт я вам давала)
Болгарский или сезонный перец

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются