Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам свой рецепт интересного соуса. Не знаю понравится ли вам, но я люблю его очень. Он немного похож на хреновину, чуть - на аджику и имеет итальянские нотки. Потому, и назвал я его Хренаджикой.
Острота получается такой, что губы ещё не обжигает, но пот на лбу вышибает на раз. А по вкусу, это просто фантастика! С шашлыком улетает на ура.
В качестве основы для хренаджики я беру консервированные томаты. Они лучше свежих держат структуру. Кожицы там уже нет. Подойдут любые томаты для пиццы. Но мне нравится марка Мутти. Это не реклама.
Можно использовать и уже измельчённые томаты. Пример на фото ниже. А за неимением таковых, просто берите обычные свежие томаты. С них только кожицу надо снять. О том как это сделать я уже писал. Ссылку оставлю в конце статьи.
Следующее, что я взял для своего, соуса это - базилик. Можете заменить его на кинзу или другую траву, которую любите лично вы.
Базилик мелко режу или пропускаю через мясорубку вместе с томатами, в случае, если томаты цельные.
Как и любому другому соусу нужно дать нашей хренаджике три вкуса. Поэтому, я добавляю соль, перец и сахар. А четвёртый вкус - кислота - уже есть в помидорах.
Для придания дополнительной остроты я добавляю немного Шрирачи. Он также даёт восхитительный перечный вкус и аромат. Заменить можно любым острым соусом или свежим перцем чили.
Следом я добавляю немного чесночной гущи. Это чеснок перебитый блендером с растительным маслом.
Ну и конечно, кладу немного столового хрена.
Попробуйте этот соус к мясу, рыбе или другим блюдам.
А рецепт по граммам ищите в моём канале на яндекс мессенджере:
https://yandex.ru/chat/#/c/kuhnya/1658764993272023
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: