Найти тему
Стандарт Енисейский

Как готовить оленину?

Оленина славится своей нежностью, своеобразным вкусом, отличным от остальных видов мяса, а также диетическими свойствами. Продукт поистине уникальный, ведь для жителей севера он является обыденным, а для остальных считается настоящим деликатесом. Как бы оно не было именно для вас, мы абсолютно точно советуем приготовить этот продукт по нашему рецепту.

Итак, для приготовления оленины с грибами вам потребуется:

· Оленина

· Грибы (белый гриб, подосиновик)

· Лук

· Чеснок

· Укроп

· Смородина

· Растительное масло

Начинаем с разделывания мяса: его необходимо избавить от пленочки и нарезать крупными кусками. Возник вопрос о том, где найти оленину, если вы не охотник или северянин? Мы однозначно рекомендуем приобрести мясо у местного производителя «Северный дар». Его продукция проверена и имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт». А ещё она местная, так как еда — дело местное!

В хорошо разогретую кастрюлю, сотейник или казан выкладываем оленину и быстро обжариваем на сильном огне. После добавляем соль и горстку смородины, ягоды предварительно нужно вымыть. Всё содержимое заливаем водой так, чтобы мясо было полностью скрыто, оставляем тушиться на умеренном огне.

Приступаем к грибам. Вымытые грибы чистим и режим средними кусками. На растительном масле сначала обжариваем только грибы, через 10 минут в сковороду добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень, после солим и перчим. Затем объединяем с мясом и продолжаем тушить до полной готовности.

К столу подаём горячим и со сметаной. Желаем вам хороших грибов, вкусного ужина и приятного аппетита!

#едаирецепты #гастрономия #рецепты #оленина

Еда
6,23 млн интересуются