Окрошку не люблю совсем, никакую. Вообще) Но когда жара достигает пика, готовлю холодный рыбный суп из трески.
Треска - пол кило.
Картофель - три штуки.
Приправа из сушёных овощей и кореньев ( петрушка, пастернак, морковь, лук, томаты, болгарский перец) - 1 столовая ложка, с верхом.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Маслины вяленые - 10 шт.
Вода - два литра.
Для подачи- соус, гренки.
Треску залить водой, как закипит - снять пену.
Сразу ввести мелко нарезанный картофель, приправу и специи и маслины.
Варить, на небольшом огне, до готовности.
Охладить. Суп будет освежающий, не жирный.
Поэтому можем позволить себе соус погуще) Я люблю такой -
Сметана 20 %,
Свежий огурец,
Икра минтая слабосоленая,
Горчица, соль, перец, зелень.
Репчатый лук.
Огурец натереть на тёрке, зелень порезать, лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие, в свободных пропорциях, по вкусу.
Великолепный соус к рыбе и холодному супу из трески.
#холодныйсуп
#супизтрески
#рыбныйсуп
#неокрошка