Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Живу на юге и не люблю окрошку) Летом готовлю холодный рыбный суп.

Окрошку не люблю совсем, никакую. Вообще) Но когда жара достигает пика, готовлю холодный рыбный суп из трески.

-2

Треска - пол кило.

Картофель - три штуки.

Приправа из сушёных овощей и кореньев ( петрушка, пастернак, морковь, лук, томаты, болгарский перец) - 1 столовая ложка, с верхом.

Лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Маслины вяленые - 10 шт.

Вода - два литра.

Для подачи- соус, гренки.

-3

Треску залить водой, как закипит - снять пену.

Сразу ввести мелко нарезанный картофель, приправу и специи и маслины.

Варить, на небольшом огне, до готовности.

Охладить. Суп будет освежающий, не жирный.

Поэтому можем позволить себе соус погуще) Я люблю такой -

Сметана 20 %,

Свежий огурец,

Икра минтая слабосоленая,

Горчица, соль, перец, зелень.

Репчатый лук.

Огурец натереть на тёрке, зелень порезать, лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие, в свободных пропорциях, по вкусу.

Великолепный соус к рыбе и холодному супу из трески.

#холодныйсуп

#супизтрески

#рыбныйсуп

#неокрошка

Супы
578,6 тыс интересуются