Найти тему
Идеальный Рецепт

Боул с лососем-гриль

Оглавление

Суперсытный боул с яркой комбинацией вкусов, цветов и текстур. Создан для полноценного здорового обеда или ужина.

Блюдо включает в себя быстро приготовленное на гриле филе лосося, рис с кинзой и лаймом и салат из фасоли, кукурузы и красного лука. Ничего сложного, но выглядит все вместе предельно аппетитно!

Ингредиенты

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

филе лосося : 4 кусочка

оливковое масло : 2-3 ст.л.

перец черный молотый : 1 ч.л.

соль : 1/2 ч.л. (или больше по вкусу)

ДЛЯ РИСА:

длиннозернистый белый или бурый рис : 1 стакан

вода : 2 стакана

свежая кинза : 1/4 стакана нарезанной

сок лайма : 5 ст.л.

чесночный порошок : 1 ч.л.

соль : 1/4 ч.л. (или больше по вкусу)

ОСТАЛЬНОЕ:

кукуруза : 1 банка

черная фасоль : 1 банка

красный лук : половинка измельченного

оливковое масло : 1/4 стакана

свежая кинза : 2 ст.л. нарезанной

сок лайма : 2 ст.л.

соль : 1/4 ч.л.

спелые авокадо : 2 шт.

греческий йогурт, сметана или соус тартар : 1/4 стакана

Способ приготовления:

1.

ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ

-2

Разогрейте газовый или угольный гриль до 230–240 ° С.

Удалите влагу с филе лосося, промокнув его бумажным полотенцем. Затем с помощью кисти смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обильно приправьте филе солью и перцем.

Когда гриль полностью разогреется, поместите рыбу на него кожей вниз и закройте гриль.

Готовьте в течение 6 минут.

Затем переверните филе и обжарьте еще 2 минуты кожицей вверх.

Перед снятием с гриля убедитесь, что лосось готов.

Он должен стать светлее, тверже и легко расслаивался! Если он не готов, переверните его кожицей вниз и готовьте еще 1 минуту.

Снимите рыбу с гриля и дайте ей полежать 5 минут. Затем снимите кожицу.

2.

ПРИГОТОВЬТЕ РИС

Отварите рис традиционным способом (на 1 стакан риса 2 стакана воды, готовьте на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 мин.).

Переложите рис в миску и дайте ему остыть в холодильнике примерно 30 минут.

Далее нарежьте свежую кинзу и выжмите сок лайма.

Когда рис остынет, добавьте нарезанную кинзу, сок лайма, чесночный порошок и морскую соль. Перемешайте.

Разогрейте перед подачей.

3.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

Добавьте кукурузу, черную фасоль и красный лук в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

4.

СОБЕРИТЕ БОУЛ

-3

Равномерно распределите рис, салат и филе лосося по четырем глубоким мискам.

Затем нарежьте 2 больших авокадо и добавьте по половинке в каждую миску.

Приготовьте заправку, взбив вместе оливковое масло, измельченную кинзу, сок лайма и соль и сбрызните ей содержимое каждой миски.

Наконец, подавайте с греческим йогуртом, сметаной или соусом тартар.

Еда
6,93 млн интересуются