Суперсытный боул с яркой комбинацией вкусов, цветов и текстур. Создан для полноценного здорового обеда или ужина.
Блюдо включает в себя быстро приготовленное на гриле филе лосося, рис с кинзой и лаймом и салат из фасоли, кукурузы и красного лука. Ничего сложного, но выглядит все вместе предельно аппетитно!
Ингредиенты
ДЛЯ ЛОСОСЯ:
филе лосося : 4 кусочка
оливковое масло : 2-3 ст.л.
перец черный молотый : 1 ч.л.
соль : 1/2 ч.л. (или больше по вкусу)
ДЛЯ РИСА:
длиннозернистый белый или бурый рис : 1 стакан
вода : 2 стакана
свежая кинза : 1/4 стакана нарезанной
сок лайма : 5 ст.л.
чесночный порошок : 1 ч.л.
соль : 1/4 ч.л. (или больше по вкусу)
ОСТАЛЬНОЕ:
кукуруза : 1 банка
черная фасоль : 1 банка
красный лук : половинка измельченного
оливковое масло : 1/4 стакана
свежая кинза : 2 ст.л. нарезанной
сок лайма : 2 ст.л.
соль : 1/4 ч.л.
спелые авокадо : 2 шт.
греческий йогурт, сметана или соус тартар : 1/4 стакана
Способ приготовления:
1.
ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ
Разогрейте газовый или угольный гриль до 230–240 ° С.
Удалите влагу с филе лосося, промокнув его бумажным полотенцем. Затем с помощью кисти смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обильно приправьте филе солью и перцем.
Когда гриль полностью разогреется, поместите рыбу на него кожей вниз и закройте гриль.
Готовьте в течение 6 минут.
Затем переверните филе и обжарьте еще 2 минуты кожицей вверх.
Перед снятием с гриля убедитесь, что лосось готов.
Он должен стать светлее, тверже и легко расслаивался! Если он не готов, переверните его кожицей вниз и готовьте еще 1 минуту.
Снимите рыбу с гриля и дайте ей полежать 5 минут. Затем снимите кожицу.
2.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС
Отварите рис традиционным способом (на 1 стакан риса 2 стакана воды, готовьте на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 мин.).
Переложите рис в миску и дайте ему остыть в холодильнике примерно 30 минут.
Далее нарежьте свежую кинзу и выжмите сок лайма.
Когда рис остынет, добавьте нарезанную кинзу, сок лайма, чесночный порошок и морскую соль. Перемешайте.
Разогрейте перед подачей.
3.
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ
Добавьте кукурузу, черную фасоль и красный лук в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
4.
СОБЕРИТЕ БОУЛ
Равномерно распределите рис, салат и филе лосося по четырем глубоким мискам.
Затем нарежьте 2 больших авокадо и добавьте по половинке в каждую миску.
Приготовьте заправку, взбив вместе оливковое масло, измельченную кинзу, сок лайма и соль и сбрызните ей содержимое каждой миски.
Наконец, подавайте с греческим йогуртом, сметаной или соусом тартар.