Найти тему
Антон Олегович

Как сделать домашнюю пиццу намного лучше — от ароматизированной основы до начинки следующего уровня

Как сделать домашнюю пиццу намного лучше — от ароматизированной основы до начинки следующего уровня

Любой может приготовить пиццу с нуля, но эти советы специалистов сделают повседневное блюдо выдающимся.

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Метод сковороды и гриля является значительным улучшением, если у вас есть только домашняя духовка.

В 2020 году многое изменилось. Что не изменилось, так это любовь британцев к пицце. От всплеска продаж дровяных печей до новых наборов для домашней пиццы от Pizza RAP — аппетит нации к острой корочке продолжает расти, как 48-часовое ферментированное тесто на закваске.

По данным ритейлера посуды Lakeland, 33% британцев сами готовили пиццу с нуля. Более одной пятой из тех, кто это сделал, владеют печью для пиццы. Существует группа гурманов, которые, вооруженные портативной печью Ooni или небольшой глиняной печью для пиццы (обе известны тем, что достигают температуры 500°C, необходимой для пиццы в неаполитанском стиле), помешаны на итальянских сортах муки и высушенных в печи вариантах топлива: быстрое горение, горячие березовые дрова для пиццы; зола для более низкой и медленной обжарки.

Тем не менее, как говорит Лиза Ричардс, совладелица Pizza RAP, хороший кусок — это сложно. «У пары друзей были духовки во время первого карантина, и они говорили: «Да, мы собираемся разбить пиццу». Затем начались сообщения «Это сложнее, чем кажется». Я видел некоторые бедствия».

Даже если теперь вы можете приготовить сносную Маргариту, ее усовершенствование, а затем творческое комбинирование начинки для пиццы требует самоотверженности, воображения и, возможно, полного переосмысления процесса.

Домашняя пицца

«Вы не можете приготовить то, что делает пиццайоло в пиццерии», — настаивает Кэлвин Китчин, владелец Cal’s Own в Ньюкасле. Домашние печи недостаточно горячие. «Люди знают это в Италии». Вместо этого Китчин предлагает готовить так называемую «бабушкину пиццу» на смазанном маслом противне.

Возможно, созданный эмигрантами-ноннами на Лонг-Айленде, этот стиль (более тонкий, непроверенный кузен сицилийского sfincione на глубокой сковороде) представляет собой грубый ярлык с использованием быстродействующих дрожжей, но он надежный, как только вы достигнете желаемой глубины теста. . «Это похоже на выпечку хлеба. Домашние печи хорошо с этим справляются», — говорит Джонни Хейс, владелец и шеф-повар пиццерии Manchester’s Common.

Если вы настаиваете на том, чтобы попытаться создать мягкую, гибкую пиццу в неаполитанском стиле в домашней печи — или, что более разумно, что-то похожее на более крепкий ломтик в нью-йоркском стиле или более хрустящую, хлебную классическую пиццу в римском стиле — лайфхак, которым восхищаются эксперты это метод сковороды и бройлера (сковорода и гриль по эту сторону Атлантики). Вы нагреваете стальную или предпочтительно чугунную сковороду (не используйте антипригарное покрытие), пока она не станет невероятно горячей, вставляете основу для пиццы, формируете пиццу в сковороде, а затем, через пару минут, кладете ее под такой же гриль на максимуме, пока, предположительно, ваша пицца не запузырится и не обуглится, как лучший профессиональный образец.

В сети есть множество обучающих статей. «Хитрость заключается в том, чтобы установить его и быстро поднять до того, как дно станет древесным углем, а затем перенести его на гриль в сантиметрах от элемента. Идеал — корочка с леопардовыми пятнами и начинка, которая только начинает цепляться за края», — говорит Джордж Ли из Otto в Бирмингеме. Но он предупреждает: «Первый почти всегда безнадежен. Не используйте все ингредиенты».

--

Еда
6,23 млн интересуются