Найти тему

Бендерики с мясом 👍

Бендерики — это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличие их от обычных блинов с начинкой, использование свежего фарша и обжаривание в кляре. Для приготовления блинов, можно использовать любой ваш рецепт... С данного количества у меня вышло 22шт🤗 #блины #блинысмясом #бендерики

Ингредиенты: Блины, вода, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, растительное масло, Начинка, фарш, лук, зелень , соль, приправы , Кляр, яйца, вода или молоко, соль, приправа

Способ приготовления:

Готовим блин, обычным для вам способом. Я готовила на воде. Воду комнатной температуры смешать с яйцами, добавить соль, сахар. Частями всыпать муку, разрыхлитель, хорошенько взбить чтоб не было комочков, добавить мало и перемешать. Оставить минут на 10-15. Жарим обычным способом.

Для начинки, фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень

Готовые блины разрешаем напополам. Складываем как на фото. Выкладываем фарш, и сворачиваем в треугольник как на фото

Кляр также можно использовать, тот который вы любите. Но я предлагаю максимально простой. Смешать яйца с водой, посолить, поперчить

Сковороду смазываем маслом. Каждый бендерик хорошо обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон, под крышкой на слабом огне, до готовности. Вкусно подавать со сметаной 🤤 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,23 млн интересуются