Бендерики — это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличие их от обычных блинов с начинкой, использование свежего фарша и обжаривание в кляре. Для приготовления блинов, можно использовать любой ваш рецепт... С данного количества у меня вышло 22шт🤗 #блины #блинысмясом #бендерики
Ингредиенты: Блины, вода, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, растительное масло, Начинка, фарш, лук, зелень , соль, приправы , Кляр, яйца, вода или молоко, соль, приправа
Способ приготовления:
Готовим блин, обычным для вам способом. Я готовила на воде. Воду комнатной температуры смешать с яйцами, добавить соль, сахар. Частями всыпать муку, разрыхлитель, хорошенько взбить чтоб не было комочков, добавить мало и перемешать. Оставить минут на 10-15. Жарим обычным способом.
Для начинки, фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень
Готовые блины разрешаем напополам. Складываем как на фото. Выкладываем фарш, и сворачиваем в треугольник как на фото
Кляр также можно использовать, тот который вы любите. Но я предлагаю максимально простой. Смешать яйца с водой, посолить, поперчить
Сковороду смазываем маслом. Каждый бендерик хорошо обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон, под крышкой на слабом огне, до готовности. Вкусно подавать со сметаной 🤤 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️