Ингредиенты: воды, уксуса 9%, соли, сахара, Специи
Способ приготовления:
Отрезать "кончики" с огурцов, помыть, залить холодной водой и оставить на часа 4.
Стерилизовать банки и крышки.
Добавить специи на дно банки (я клала-лавровый лист, перец горошком, чеснок, лист смородины, лист вишни, кориандр). Заложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Пока стоят огурцы готовим маринад. Добавить в воду сахар и соль, размешать до полного растворения. После того как закипит добавить уксус и выключить газ. Слить воду с огурцов, залить маринадом и закатать крышками.
Перевернуть банки до полного остывания. Я их не укрываю.
Маринад универсальный. Поэтому положила немного помидор для вкуса в огурцы. Приятного аппетита!