Найти тему
25 соток счастья!

Что приготовить из переросших огурцов

Если ваша огуречная грядка состоит не из одного куста, то обязательно случится такое, что пара огурчиков умудрится так спрятаться, что будет иметь все шансы дожить до старости. И вроде бы уже этот огурец ни на что не годится, разве что для компостной кучи. Но, признаюсь, это мои любимые огурцы.

mrdachnik.ru
mrdachnik.ru

По своим "характеристикам" они напоминают кабачки. Поэтому поступаем с ними так же, как и с кабачками, только более водянистыми. Шкурку снимаем, она слишком жесткая. Скорее всего, придется удалить и семечки, которые уже тоже жестковаты. То есть очищаем так же, как и кабачок.

Смело тушим с другими овощами, нарезав все кубиками. Отличный вариант: добавить в кабачковую икру. Благодаря этой хитрости и икры будет больше.

Можно для разнообразия заморозить на зиму. Но опыт показал, что лучше замораживать тертым, чем резаным, так как после разморозки кусочки огурца все равно становятся похожими на пюре.

В интернете много рецептов с переросшими огурцами. Кто-то засаливает их натертыми, кто-то просто консервирует кружочками. Но мне больше всего понравился рецепт заготовки рассольника. Им с вами и поделюсь.

Заготовка для рассольника на зиму (из перезревших огурцов)

На 4 кг уже очищенных перезревших огурцов потребуется:

  • 2 стакана перловой крупы
  • по 500 г репчатого лука и моркови
  • 0,5 л томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 70%
  • 4 ст. л. соли

Огурцы натереть на крупной терке и оставить "настаиваться" на 2 ч. Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелконарезанный репчатый лук. Затем в кастрюлю поместить оставшееся растительное масло, томатную пасту, лук с морковью, перловку и соль. Варить, пока перловка не будет готова. При необходимости добавлять воду. Обычно варка занимает 40 минут.

vitablog.ru
vitablog.ru

За 5 минут до готовности добавить уксус. И останется только закатать в заранее простерилизованные банки.

Что нужно будет зимой? Просто сварить мясной бульон с картофелем — и положить в него эту заготовку. И рассольник будет готов!

Еда
6,93 млн интересуются