Рецепт вкуснейшего тортика из слоёного теста
Потребуется:
Тесто слоеное не дрожжевое (размороженное) - 450 гр
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) для крема - 300 гр
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Шоколадная плитка с орехом 2шт , в моем случае Alpen Gold с фундуком.
Растительное масло 1 ст.ложка
Сливочное масло 30-50 гр для шоколадной глазури.
Чтобы приготовить вкуснейший тортик, размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой ( не смазывать) и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Получаются румяные палочки.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку ещё раз взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова кремом все промазываю.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник примерно часа на 3, после этого отправляю в морозильник на 20-30мин. (Можно оставить в холодильнике на 12ч. Но я ускорила процесс )).
Затем достаем наш рулеткик из холодильника, снимаю пленку.
Для украшения торта на водяной бане растворяю дольки шоколада с сливочным и растительным маслом. Шоколадным кремом обмазываю весь тортик. И убираю в холодильник.
Вкуснейший Тортик с кремом из сгущенки готов.
Приятного аппетита!