- Небольшие хрустящие квадратики выглядят как сложный кулинарный шедевр и, тем не менее, их приготовление довольно простое. Основа – готовое слоеное тесто. Каждая порция состоит из двух частей: квадрата и вырезанной квадратной рамки, а внутрь можно добавить любую комбинацию из овощей, сыра, грибов или мяса. Томаты с ветчиной и брынзой – отличная идея для таких слоеных квадратов в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 прямоугольник слоеного теста (лист весом около 250 г
- 60 г копченой ветчины
- 2 помидора
- 60 г брынзы
- Растительное масло
- 1 яйцо
- 2-3 веточки любой зелени(например, петрушки или рукколы)
Порядок приготовления
- Тесто разморозьте и ровно выложите на рабочую поверхность с мукой. Порежьте на ровные квадраты. Важно, чтобы заготовки были одинаковой формы
- Из каждого второго квадрата нудно вырезать рамку, которой будет накрываться первый квадрат. Последние две рамки можно выложить из обрезков. Тесто слипнется и вырастет в духовке как красивая квадратная корзинка
- Мелко порежьте копченый балык и брынзу. Помытые помидоры порежьте чуть крупнее
- На дно каждой квадратной корзинке положите по порции балыка с сыром. Сверху – кусочки помидор и зелень. Петрушку или любую другую зелень так же можно добавлять, когда корзинки будут готовы
- Взбейте яйцо вилкой в кружке и смажьте им бортики каждого квадрата. Отправьте запекаться в духовку
- Готовые квадратные закуски из слоеного теста напоминают по вкусу пиццу. Они удобны тем, что начинка не вытекает, их не нужно разрезать и каждая порция выглядит как отдельное, завершенное блюдо