Найти тему

Порционные закуски из слоеного теста с ветчиной, помидорами и брынзой

Оглавление
  • Небольшие хрустящие квадратики выглядят как сложный кулинарный шедевр и, тем не менее, их приготовление довольно простое. Основа – готовое слоеное тесто. Каждая порция состоит из двух частей: квадрата и вырезанной квадратной рамки, а внутрь можно добавить любую комбинацию из овощей, сыра, грибов или мяса. Томаты с ветчиной и брынзой – отличная идея для таких слоеных квадратов в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 прямоугольник слоеного теста (лист весом около 250 г
  • 60 г копченой ветчины
  • 2 помидора
  • 60 г брынзы
  • Растительное масло
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки любой зелени(например, петрушки или рукколы)

Порядок приготовления

  • Тесто разморозьте и ровно выложите на рабочую поверхность с мукой. Порежьте на ровные квадраты. Важно, чтобы заготовки были одинаковой формы
  • Из каждого второго квадрата нудно вырезать рамку, которой будет накрываться первый квадрат. Последние две рамки можно выложить из обрезков. Тесто слипнется и вырастет в духовке как красивая квадратная корзинка
  • Мелко порежьте копченый балык и брынзу. Помытые помидоры порежьте чуть крупнее
  • На дно каждой квадратной корзинке положите по порции балыка с сыром. Сверху – кусочки помидор и зелень. Петрушку или любую другую зелень так же можно добавлять, когда корзинки будут готовы
  • Взбейте яйцо вилкой в кружке и смажьте им бортики каждого квадрата. Отправьте запекаться в духовку
  • Готовые квадратные закуски из слоеного теста напоминают по вкусу пиццу. Они удобны тем, что начинка не вытекает, их не нужно разрезать и каждая порция выглядит как отдельное, завершенное блюдо

Приятного апетита!

Еда
6,93 млн интересуются