Отличный вариант для позднего завтрака.
хлеб белый - 4кусок
сыр твердый - 40г
паприка копченая - 0,5ч. л.
сливочное масло - 2ст. л.
оливковое масло - 1ст. л.
сливки 15% - 50мл
базилик сушеный - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 0,5ч. л.
яйца куриные - 1шт.
соль - 1щепотка
Шаг: 1
К сливкам добавьте базилик и чеснок, оставьте на 10–15 минут.
Шаг: 2
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с паприкой.
Шаг: 3
К сливкам с пряными травами добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте все венчиком. Куски хлеба обмакните в этой смеси и обжарьте на сливочном и растительном масле только с одной стороны. На обжаренную часть двух кусочков выложите по половине тертого сыра и накройте осавшимися двумя кусочками хлеба золотистой стороной. Верните гренки на сковороду и продолжайте обжаривать. Сыр за это время должен расплавиться.
Шаг: 4
Подавайте блюдо с листьями салата или любимыми свежими овощами, посыпав рубленой зеленью. Прекрасного, неспешного завтрака!