Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Французские гренки с сыром

Оглавление

Отличный вариант для позднего завтрака.

хлеб белый - 4кусок
сыр твердый - 40г
паприка копченая - 0,5ч. л.
сливочное масло - 2ст. л.
оливковое масло - 1ст. л.
сливки 15% - 50мл
базилик сушеный - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 0,5ч. л.
яйца куриные - 1шт.
соль - 1щепотка

Шаг: 1

К сливкам добавьте базилик и чеснок, оставьте на 10–15 минут.

Шаг: 2

-2

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с паприкой.

Шаг: 3

-3

К сливкам с пряными травами добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте все венчиком. Куски хлеба обмакните в этой смеси и обжарьте на сливочном и растительном масле только с одной стороны. На обжаренную часть двух кусочков выложите по половине тертого сыра и накройте осавшимися двумя кусочками хлеба золотистой стороной. Верните гренки на сковороду и продолжайте обжаривать. Сыр за это время должен расплавиться.

Шаг: 4

-4

Подавайте блюдо с листьями салата или любимыми свежими овощами, посыпав рубленой зеленью. Прекрасного, неспешного завтрака!

Еда
6,93 млн интересуются