Найти тему

Пирог с малиной и ежевикой

В этом году просто изобилие фруктов и ягод на рынке, готовить одно удовольствие🤗🍑🍒🍓🫐🍎🍇🍉 #июль #летнееменю #пироги #малина #ежевика

Ингредиенты: Тесто:, муки, молотого миндаля (или миндальной муки), сливочного масла, желтка, сахарной пудры, Соль , воды, Начинка:, желтка, белого шоколада, сливок 20%, малины, ежевики, Ванилин

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст.л воды и быстро замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим на час в холодильник. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Пока наше тесто печется, готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой.

Ставим пирог в духовку минут на 40 и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно извлекаем.

Еда
6,23 млн интересуются