Найти тему

От таких кабачков не откажется даже тот кто их на дух не переносит!!!

Оглавление

И для этого нам понадобится:

  • Кабачки - чем больше тем лучше
  • Чеснок (по желанию)
  • Мука
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сметана или майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим кабачки. Если кабачки большие, то их нужно очистить от кожуры, маленькие можно не чистить. Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 - 1 см. Перекладывает в большую миску и солим. Кабачки пустят сок который потом нужно будет слить.

2. Делаем самый вкусный кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем сметану или майонез всё хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку (должна получится масса похожая на тесто для оладьев, только чуть жиже). Солим и добавляем чеснок ( по желанию)

3. Спустя 10-15 мин. Кабачки постояли и пустили сок. Этот сок сливаем, он нам не нужен.

4. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Подготовленные кабачки окунаем в кляр и отправляем жарить на сковороду. Жарим до золотистой корочки.

Нашей семье нравится есть такие кабачки с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются