И для этого нам понадобится:
- Кабачки - чем больше тем лучше
- Чеснок (по желанию)
- Мука
- Яйца - 2-3 шт.
- Сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим кабачки. Если кабачки большие, то их нужно очистить от кожуры, маленькие можно не чистить. Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 - 1 см. Перекладывает в большую миску и солим. Кабачки пустят сок который потом нужно будет слить.
2. Делаем самый вкусный кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем сметану или майонез всё хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку (должна получится масса похожая на тесто для оладьев, только чуть жиже). Солим и добавляем чеснок ( по желанию)
3. Спустя 10-15 мин. Кабачки постояли и пустили сок. Этот сок сливаем, он нам не нужен.
4. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Подготовленные кабачки окунаем в кляр и отправляем жарить на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Нашей семье нравится есть такие кабачки с соевым соусом.