Найти тему

Цветные карандаши к чаю

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

200-250 гр. муки

1 ст. л. сметаны

1/3 ч.л. соли

100 гр сахарной пудры

1 желток

яйцо для смазывания

1/2 ч.л. ванильного сахара

пищевые красители

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

5. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

6. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

7. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

8. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

9. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

10. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Еда
6,93 млн интересуются