Творожное печенье Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление: 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки. 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 200-250 гр. муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. 3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. 4. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно)...
2 года назад
Печенье "Мадленки, двойной шоколад" Ингредиенты: 2 яйца 50 г сахара 100 г сливочного масла 70–100 г муки 100 г белого шоколада 100 г горького шоколада Приготовление: 1. Белый шоколад и чёрный горький шоколад растапливаем в отдельных мисках или кастрюлях, ни в коем случае не смешивая их. 2. Масло растапливаем, потом остужаем. 3. Яйца вбиваем с сахаром. 4. Добавляем масло, перемешиваем. 5. Добавляем муку, перемешивая на самой низкой скорости миксера. 6. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем белый шоколад, потом перемешиваем. 7. В другую часть добавляем горький шоколад, перемешиваем. 8. В формочки выкладываем тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекая в течение 10–15 минут.
Ингредиенты: мука 240 г сахарная пудра 100 г сливочное масло 100 г яичные желтки 2 сливки 2 шт. разрыхлитель 0.5 ванильный сахар 1 яичные белки 60 (для начинки) вода 70 мл (для начинки) сахар 120 г (для начинки) желатин 7 г (для начинки) шоколад 150 г растительное масло 1 Приготовление: 1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар,до получения пышной массы и добавляем два яичных желтка. 2. Вливаем сливки (33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности...
2 года назад
Печенье "Бананы" Ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны + 1/3 ч.л соды погасить 3 стакана муки 200 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванилина 3 столовые ложки муки в начинку. Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы. 3. Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. 4. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Ингредиенты: мука - 120 гр. яйца - 2 шт. сахар - 80 гр. сливочное масло - 90 гр. лимонный сок - 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар...